|
コミュニティ
|
トップに戻る
|
【メッセージの編集】 スレッド : 『ワームオイルで』
ハンドル名
※なるべくインプレでお使いのハンドルをお使いください。
対象魚釣り歴
--- 選択してください ---
1年未満
1年以上
2年以上
3年以上
5年以上
10年以上
15年以上
20年以上
25年以上
30年以上
※投稿の対象となる対象魚に対する釣り歴を指定してください。
タイトル
コメント
絵文字
フォントの色:
--------
赤
黄色
緑
青
ダークレッド
オレンジ
ブラウン
オリーブ
ダークブルー
インディゴ
バイオレット
文字サイズ:
最小
小
中
大
最大
ワームのしゃぶしゃぶは昔は私もよくやっていました。 私は箸でつまんでしゃぶしゃぶする時間で硬さを調整して好みのワームに仕上げていました。 ワームを茹でると柔らかくそしてべたつくようになるのでワームオイルが必須です。 昔からのワームオイルで水面に油の膜が出来るような製品がべたつき解消にはよいと思います。 塩やら味の素などかけてもべたつき解消など効果もあってよいと思います。 魚が口を使いにくい厳しい状況になればなるほど、些細な差が大きな差になるので 硬さの違うワームでローテーションなどは人が釣りにくい状況でとても効果的に感じました。 茹でても柔らかくならないワームなどいろいろ面白いので鍋でワームのしゃぶしゃぶはとてもお勧めです。 魂が入った一本のワームはただのワームではなくなり釣るための気合が違うと思います。
削除
削除する場合には、ここを選択してください。
パスワード
書き込み時に記入したパスワードを入力してください。
※投稿前に必ずルールをご確認ください。
Powered by F-board Ver0.3
Copyright(C) 1999-2024 花鳥風月, All rights reserved.