名前 |
コメント |
ww
ID:FH.wx/nM
2005/07/05 23:11
|
Re : >さらに、私や根魚人さんの見積みてもわかるように本当に安くできるし・・・
私や根魚人さんの見積みてもわかるように→×
根魚人さんの見積をみてわかるように→○
「私や」は余計ですよ。
|
次長
ID:Hfz6RH6U
2005/07/05 23:45
|
Re: 本当に分かってます!?一言、スレ主さんに謝るという気持ちはないんですね・・・残念。私が困る事はないからいいですけど、礼儀って、大事ですよ。 まぁ、いいですよ(笑)これからも皆さんと仲良くやれる事を祈ってます。 それから、ご忠告ありがとうございます。ただ、誰をどう信用するかは私自身で決めますので。
ucchiyさん インプレ、アメルアーに関する事、ロッド自作について等、いつも参考にさせて頂いております。 お互いあまり熱くならないようにしましょう(笑)
子曰、 「見賢思齎焉、見不賢而内自省也」 ↑オチで宜しいですか!?
|
ラスク
ID:zGCM1Aw2
2005/07/05 23:56
|
Re: おかっぱさん、今一度このサイトの利用ルールをお読み下さい。 意見があわないからといって相手を中傷するような書き込みは禁止されているはずです。 みんなが気持ち良く意見を交換するために決められているルールは守りましょう。
|
悲しき貧乏人
ID:ABbS166Q
2005/07/05 23:56
|
試してみてはいかがでしょうか? 夜分遅くにすみません ここで一つ提案です。 いろいろ読んでいく中で、おかっぱさんが実際作ったロッドが良い物で あると分かれば、ucchiyさんをインチキ呼ばわり出来る知識も腕も本物だと分ると思うんです。(ucchiyさん、私はインチキと思ってないですよ)をですので、一度おかっぱさんが作ったロッドを誰かに買ってもらって、試して貰ってはいかがですか? (挑発では無い事を分かってくださいね。) 実際、私みたいに『ブームスラングが欲しいけどお金が・・・。』っていう様な、欲しいロッドに手が届かない方は多いと思うんですよ。 そこでおかっぱさんが実際作って、頼まれた方に提供すれば、安く出来るってことが実証されると思います。(安く出来るとは言ってませんって言われるかも知れないんですが・・・)もしくは改造でも良いかと。 それで評価が貰えれば、皆さんおかっぱさんの言う事を信じると思いますよ。
もし良ければ、このサイトで『オリジナルロッド選手権』なるものを立ち上げてもらって、花鳥風月さんに実際使って評価して頂くとか。
う〜ん、呑んだせいでしょうか、つまらないことを書いてしまいました皆さん軽〜く流して読んでくださいませ。
|
おかっぱ
ID:7vI1zfRg
2005/07/06 23:32
|
悲しき貧乏人さんへ 実際にこのスレッド見て、グリップ改造や自作を始めた方がいるので、自分でスライサー改造してみたらいかがですか?
自分で経験してみれば、困難か簡単か、楽しいか楽しくないか解るでしょ?
>そこでおかっぱさんが実際作って、頼まれた方に提供すれば、安く出来るってことが実証されると思います。(安く出来るとは言ってませんって言われるかも知れないんですが・・・)もしくは改造でも良いかと。
私に依頼してもらっても構わないですけど、見ず知らずの人に工賃無料で作る程暇じゃないです。(マタギの工賃の半額位出してもらえれば、スレッドやコーティングはサービスしますよ。)
|
根魚人
ID:Nu2JTOXo
2005/07/07 01:39
|
Re : まだあったのかこのスレ(笑 なーんも話まとまってないね いつまでたっても終わりそうもないですけど、 大した意味を持たない議論ですしそろそろ終わりましょうよ。 無駄議論ながら自作に興味を持った方たちが多数居るようなので ちゃんとした経験者がアドバイスするような自作スレにしませんこと?
|
根魚人
ID:Nu2JTOXo
2005/07/07 01:56
|
Re : 人の意見ってさ、やっぱ常に変わるもんだと思うよ。 そんで「釣り」において嘘、デタラメって存在しないと思うんだけど。 自然が相手、ホームも釣り方も全部違う。 経験値やその内容も人それぞれだと思うんですよ。 賞味な話、ネットで魚相手の釣り情報を仕入れて鵜呑みにするのはどうかと思ってる。 だけどさ、こんなけバスが下火になってきて厳しい時代な訳だし ちょっとでも有意義な情報をやりとりできる「場」が有ってもいいと思う。 これが俺の『今の考え』です。 だからできる限りインプレネットを良い情報提供の場にしたい。 そのために無駄議論繰り返してる人たちに退いてくれって言うのは厚かましいですかね?
|
かぼちゃの種
ID:aGp6hKAE
2005/07/07 18:57
|
おかっぱ君 静かにしてください。非常に見苦しいです。
|
おかっぱ
ID:RBCt3BHM
2005/07/07 19:07
|
根魚人さんへ >そんで「釣り」において嘘、デタラメって存在しないと思うんだけど。
その通りです。 でも、誰かさんの場合は、費用面(価格改定があったわけでもない)、物理的な法則(バランサーについて)について全く逆のことを書いてるんですよ。(さらに訳のわからん言い訳も)
追伸、 ガイドのセール情報ありがとうございました。(嘘か本当かはまだ未確認ですけど・・・)
|
おかっぱ
ID:RBCt3BHM
2005/07/07 19:52
|
根魚人さんへ >ちょっとでも有意義な情報をやりとりできる「場」が有ってもいいと思う。 >これが俺の『今の考え』です。 >だからできる限りインプレネットを良い情報提供の場にしたい。
全くその通りです。 だからこそインチキ情報流す奴が許せないんですよ。
|