名前 |
コメント |
soulmandai
対象釣り歴:15年以上
ID:zUwlAyTc
2007/06/29 00:27
編集
|
Re: 来年五十才になります。バス釣りは三十過ぎに始めました。大学時代はバンドでそこそこまでいきました。バスプロにもロックスターにもなれなかったけど。今になってみると、おもいの強さが、それほどでもなかったから、なれなかったんやろな。思いの強さ。ちょっぴり後悔もします。あの時もっとがむしゃらやったら、なれたかも。
|
443
対象釣り歴:20年以上
ID:Z87CmH26
2007/11/04 17:16
編集
|
甘い・・・ と言うのは簡単です。 確かに甘いかも知れません。夢でメシが食えるか!とおっしゃるかもしれません。 私も好きな事を仕事にした一人ですが…
若者の夢や希望を応援してあげるのが、大人の役目ではないですか?
これから世に出てスタートを切り、次世代を担ってくれるのです。頑張って欲しいものです。 貴方には、まだまだ時間は沢山ありますよ。 ご自身なりに努力し、夢と希望を持って頑張っても、やっぱりダメだった…甘かった…と思うなら、それで良いじゃないですか! その体験は、貴方を一回りも二回りも大きくし、ゆくゆくは貴方のお子さんに語る事が出来るでしょう。 何事も経験が物を言いますよ。 焦らず、慌てず、騒がず、じっくりと取り組めば、きっと良い結果が得られるのでは無いでしょうか?
論点がズレてしまい申し訳ありませんが、お若いのに夢があって 良いじゃありませんか! 今の若者では珍しいですよ!まだまだこの業界も捨てたものじゃありませんね。 是非とも頑張って頂きたいと思います。
|
774バサー
対象釣り歴:10年以上
ID:n9m8ozC6
2007/11/04 18:49
編集
|
Re : 甘いと言っている方々は、老婆心から発言していると思いますよ。 大学で勉強して大手釣り具メーカーのエンジニアを目指してダメだったとしても他の道も開けるとは思いますけどね。 例えば高校卒業してバスプロ、メディアプロの夢目指してがむしゃらも良いけど、将来ワーキングプアになったら大変ですよ。そうなったら釣りどころじゃないですからね。 この国は自己責任の国です。ワーキングプアになっても誰も助けてくれません。世の中凄く厳しいですよ。 若いうちは、そういう事に気が付かないかも知れないし、夢目指してまっしぐら・・・ 夢目指す情熱は大事だと思います。私も若い時もっと情熱そそげば良かったと後悔している事もあり(釣りじゃないですけどね) 理解出来ます。 ただ、それだけじゃ無い事は知って欲しいです。
|
腰2
対象釣り歴:1年未満
ID:ACJ/q1ds
2007/11/05 09:50
編集
|
Re: 大人の皆さんが熱く語る程のスレでは無いと思いますよ。 たぶん、賑やかしの輩がスレを建ててみた…まぁ、そんな所じゃないでしょうか? この類のスレは放置が一番良いと思いますよ。
|