名前 |
コメント |
yositosi
2004/12/25 10:58
編集
|
みなさんこんにちは〜! はじめまして、yositosiと申します。28歳で8ヶ月の娘のパパです。 パパバサーの気持ちがひしひしと伝わってきます。 自分も結婚するまでは、12月〜3月はスノーボード、4月〜11月はバスと趣味にすべての時間を費やしていましたが、今は休みの日に家族で外出するお昼までの間だけでも釣りがしたいので冬だろうが朝6時起きで鼻垂らしながらたまに釣りしてます。(もちろんデコ)。あ〜一日中釣りしたいよーー。今は我慢の時ですかね〜。 実は家には、犬(フレンチブル)がいるのですが、自分が釣りに行く朝方に俺も連れてけと言ワンばかりにうなるので、しかたなしに連れて行くと、はしゃいで川辺でバシャバシャ!良型のバスが「サー」っと逃げていくのが偏光でよく見えます(涙)。みなさんもそうだと思いますが家庭と釣りの両立は、難しい・・・かな?
|
金森クンLOVE!
2004/12/27 08:34
編集
|
Re : おはようございま〜す チームマッカチンさんスレどうもです! 私は娘には木製の冷蔵庫(ママごとセット)で息子にはプラレール の機関車をプレゼントしました。 二人とも喜んでいて娘は「うわ〜サンタサン来てくれた〜」って 言ってました。もっとおもちゃ欲しいって言うからこけました 結構値段したのでそのぶんお仕事きばらなくっちゃ 私にもサンタサンこないかな〜 釣りする時間をプレゼントしてくださ〜いってね!ふふふっ
|
金森クンLOVE!
2004/12/27 10:16
編集
|
Re : yositosiさんはじめまして〜! 同い歳ですね、読ませて頂き笑っちゃいました。(すいません) この寒い中6時に釣行ですか、意地ですねお気持ち分かります
私は子供がお昼ねしている2時間くらいの間釣りに行っていることがあります、ですがそのときに限って釣れません 周りが毎週釣りに行っているのがうらやましくてたまりませんね。 ゴールデンウィークは気にせず行かしてくれるので早く来ないか 楽しみにしてます。 私も犬が好きなんですが、これ以上の世話は無理ですね。 嫁の実家で飼っている雑種犬をたまに散歩に連れて行きますよ! この前、近所のおばさんに噛み付いてしまって、も〜大変で 最悪でした
これからもよろしくおねがいしますね!
|
yositosi
2004/12/27 15:41
編集
|
Re : 返信ありがとうございます〜。 結婚して、パパになって釣りにいく時間はかなり減りましたが、もちろん釣りバカ時代よりHAPPYです。ワイフも釣り雑誌をひろげたまま寝てる自分を見て、今度の休みは釣り行ってEよって言ってくれますし・・・でも犬も連れて行ってね(ハート)。今度からは犬にバスのニオイかがせて魚探犬になるように訓練しようと思っています。あとうちの犬はルアーも興味津々ですが、ラインもとっても好きなようで釣れない地元の川で、「おっ!アタッた」っと心臓バクバクしてると、必ず犬がラインをかじっていて、僕のテンションを維持してくれます(笑)(視認性の悪いラインに変更予定)。話がズレましたが近い将来、愛犬連れて家族みんなで釣りが出来れば小さな僕の夢が一つ叶います。それまでは犬と二人でお笑いフィッシングがんばります(ため息)。
|
金森クンLOVE!
2004/12/27 16:58
編集
|
yositosiさんへ 魚探犬ってまた笑っちゃいました。(すいません) それ有りですね、オカッパリでの魚探ってないからね。 でもお魚相手だったら魚探猫のがいいかもね
私はよく一人でこっそりルアーボックスを見ているのですが、嫁さんにあんた毎日見てて飽きへんな〜って言われます。 なんで!?見られていないはずなのに!? 嫁さん曰く離れててもパチンパチン道具箱の開け閉めしてる音 が聞こえるよ!だそうです。 あまりのつりキチにあきれているみたいです。 でも止めれましぇ〜ん 私も自分の楽しみをよく理解してくれる奥様で良かったです! 犬とのコンビ、ほのぼのしく楽しかったですよ! ありがとうございます。
|
mokupapa
2004/12/27 21:36
編集
|
Re : パパバザーのレス最高です。 私も5歳と1歳の男の子がいますが嫁がスポーニングです。 予定日は3月ですがこれがまた男の子なのです。嫁は女の子が欲しくがっかり私はどちらでも良かったので元気であればOKです。今年5歳の子と釣りに行きバスをゲットさせましたがボーズで帰ると泣き出す始末で大変です。 将来は3人連れて釣りに行きたいです。
|
yositosi
2004/12/27 21:39
編集
|
Re : 金森クンLOVE!さん、やはりやりますかぁルアーボックスチェック(笑)基本?ですよね。 僕の場合はさらにそこから明日釣りに行くと想定して小型ボックスにルアーを選んで、次の日元に戻すという奇妙な行動をよくします(やばい)。 数ヶ月前までは妊娠中のワイフの検診に付き添い、「たまごクラブ」や「ひよこクラブ」等の雑誌を読む妊婦の横で「フィールド別ポイントガイド」を見て助産婦さんに、思いっきりにらまれる徹底ぶりです。ほとんど仕事より頑張ってます(失笑)。 おかげでワイフに「ラパラ」という単語を覚えられてしまいました。 今日もワイフとベビーが寝たら犬と晩酌しながら釣りビデオ見ます、あっ!その前にミルトン頼まれてたんだ、買いに行こっと・・・・ こんなパパの元で育つわが子の成長が楽しみです。
|
サザビー
2004/12/27 21:51
編集
|
Re: こんばんは。久しぶりに読ませていただいたら、ビックリです。金森クンLOVE!さん職場、四日市なんですか!なんと自分もなんです。自宅は違いますが、よく野池めぐりしているのでどこかでお会いしていたかもしれませんね。ロードランナーを使っている怪しい男がいたら自分かもです。(笑)いや〜それにしてもビックリです。
|
金森クンLOVE!
2004/12/28 08:32
編集
|
Re : おはようございます たくさんのスレありがとうございま〜す!
mokupapaさん>
最高だなんて、私も気分が最高!になっちゃいました。 ありがとうございます 3人目ですか・・・私にはとても真似できません(笑) 私だったら息子3人とスポーツをして帰りになんか銭湯に行って 汗を流しあいたいですね〜。 私も早く子供とボ−ト釣りをしたいですね。
yositosiさん
またまた返信ありがとうございます! えへへ、私だけじゃなかったんだ・・良かった 奇妙な行動にでること爆笑しちゃいました(すいません) でもひしひしとその気持ちめっちゃわかりますよ! 私の娘が覚えた釣り言葉は「メガバス」「50UP」「ワーム」 「メガバスの歌」「フィーシュ」です。 たまにぬいぐるみを横持ちにして「50UP」ってやるから おもしろいですよ。(親ばかです) もっとまともなこと教えてって嫁さんからの雷が〜
サザビーさん> そうなんですか〜、ビックリです。四日市なんですけど野池って いったら一部周辺なのでどこかでお会いしているかも。 私はよく山の公園内の大池(ホントはダム)で釣ってますよ。 でしたらフィッシング遊なんかも行かれてるんですね! また情報交換ができたら嬉しいですね。 よろしくお願いしますね〜
|
サザビー
2004/12/28 11:14
編集
|
Re: こんにちは。以前はS店の遊よく行ってましたよ。・・・でも最近は行ってないです。この頃バス用品がどんどん少なくなっているので(泣) 新しくなったY店行かれましたか?まだ行ってないので明日でも覗こうかと思います。近頃は遠出して松阪のM 釣り具か蟹江のPかKに行きます おそらく自分が想像するところの、池ならたまに行ってますよ。来年お会いするかもですね! あと、5?川、BIG絵川も出没しています。 すいません、タイトルからそれてしまい。
|