名前 |
コメント |
べー
ID:HxX4G4dA
2006/03/03 22:22
|
お疲れさまです 花鳥風月さん
いつもこのサイトには大変おせわになっております。 そして、運営管理お疲れ様です。^^
私の思うのは、 書き込み時に、その人の大まかな釣り歴?レベル?(年とか上級とか?難しいかもしれませんが)が解ると良いなと思うことがあります。 同じ質問でも、その人のレベルが分かると、答える方も答えやすいと思うのですが、いかがでしょうか?もちろんそれによる弊害もあるとは思うのですが・・・
ネットや社会のレベルって個人差がありますしマナーな所が大半を占めるので自己責任の範囲で行うのがベストだと私は思います。
いろいろ、あると思いますが、これからも頑張ってください。 ここのファンの一員としてよろしくお願いいたします。
|
QS
ID:V7NrAZqI
2006/03/05 21:55
|
うーん スルー
|
ジグフェチ
ID:oaowsSIE
2006/03/03 23:27
|
Re : 花鳥風月様、みなさんこんばんは 私も毎晩の様に覗かして頂いてました しかし昨秋ぐらいからでしょうか思わず突っ込みたくなるようなスレやレス、アドバイスを頂いても礼も言わない等が目立つようになり離れてしまいました 久しぶりに来てみて良い議論がされてるなぁと思います 私もシャチョさんが仰っておられるように「よくある質問」を作られるのに賛成です それならば既出の質問がでても誘導してあげれますしね これからも良きimpre.netであるように皆で協力して頑張りましょう
|
はぜ
ID:HYtYH452
2006/03/04 02:27
|
Re : 確かに、よくある質問はいいかもしれません。 あと、スレッドを立てる際に似たスレッドの名前を表示出来るようにすれば、スレッドを立ててしまう前に重複に気がつけるかも知れませんね。
|
ペンツ
ID:TwwQSbng
2006/03/04 10:04
|
Re : IDが毎日入れ替わるってのを廃止?にすれば荒氏は少なくなるかと思うんですが・・・どうなんでしょ。
|
花鳥風月
ID:pu7UOwCs
2006/03/04 19:22
|
ご意見ありがとうございます。 花鳥風月です。こんばんは。
みなさんご意見ありがとうございます。
既出質問をなくすために ・よくある質問をまとめる ・投稿時に似たタイトルを表示する というのは良いですね。後者は少し難しいのでまずはよくある質問から検討させていただきます。
それからプロフィールの表示についてはPC版のインプレのみやっているんですよね。コミュニティや携帯版でもプロフィールの登録と表示を検討させていただきます。 それから携帯版の検索機能はやはり欲しいですよね。画面が小さく検索結果の表示方法など難しい問題がありますが、こちらも検討させていただきます。
それからIDについては人により接続情報の変更頻度が違うのでそのまま使うと不公平感が出てしまいます。仮に毎日変えないようにした場合、人によりずっと同じIDの人と毎日変わる人が出てくるのでわかりにくくなるかと思います。
あとソルト部門ですが私自身詳しくないので現状の扱いとさせてください。投稿数が多くなればまた考えたいと思います。
まだ何かありましたらご意見お願いします。 よくある質問に載せるべき質問も挙げていただけると助かります。 今、ぱっと思いつく範囲では ・どっちのリールが飛びますか? ・この竿でこのルアー投げれますか? ・この竿に似合うリールは? ・一番釣れるカラーは? でしょうか。みなさんもたびたび話題になる質問あったら教えてください。
|
TAO
ID:4ETEjp2Q
2006/03/05 00:10
|
Re : 管理人様、大変ご苦労様です。
まとめるのが少し難しいかもしれませんが、リール、ロッドの不良品や異常発生、故障時の対応の仕方も必要かと思います。
私自身、とあるスレににて、「クレームを出すべき」と答えたことがあるのですが、最近、この手のスレでは文句言ったモン勝ちみたいになっている感じがします。
また、釣具店/ショップさんに持ち込んだ場合、基本的な対応/流れががどういうものであるか、も解かるとより良いかも知れません。明らかに不親切な店があるようですし、初心者さんは戸惑うことも多いかと思いますので。
駄文、勝手な言い分ですが、ご検討いただけたら幸いです。
|
ふぁいなるあんさー
ID:3Kp9nHg6
2006/03/05 00:15
|
Re: 良くある質問ですか・・・それ自体誰かが過去ログから拾えば十分かもしれませんよ、沢山ありそうですが
・究極のバーサタイルロッドは? ・おかっぱりにベストな一本は? ・この竿ラバジに使えますか? ・このルアー釣れますか? とかが有ったような気がしますが、どうでしたっけ?
|
ペロ
ID:6l.mEoA2
2006/03/05 14:10
|
Re: リールのクレームみたいなスレも多いですよね。 ここで話し合う暇があるなら、購入店に持って行くとかメーカーに問い合わせたほうが、確実になおせるし早いんですけどね。
|
なるべく
ID:ou7sCNxM
2006/03/05 15:47
|
Re : このスレッドがひとつの原因だと思いますけど、 ここ数日、なんかコミュニティ全体の空気が変わった気がします。 質問数の減少やくだらない質問(ごめんなさい)に対しての罵倒が増加したように思います。 恐らく、スレ主さんの思惑通りになっているんでしょうけどね・・・。
スレ主さんの意見は正論といえば正論なんですけど・・・ねえ?
|