名前 |
コメント |
koooooo
対象釣り歴:10年以上
ID:T2onk16.
2006/11/07 21:32
|
Re : 自分も人気ルアーの数ばっか持って来てろくに魚も釣れないアングラーを見かけると、それで楽しいのかな?と思うね。 まーだいたいその程度のアングラーは目の前で連発したりデカイの釣ってやるとすぐに居なくなるけど。 逆にそんなルアーでも実力のある物もたくさんあるから、使いこなせているアングラーなら納得できるけど...。 まー所詮他人の満足感、価値観は違うのも承知の上だからあえて否定はしないけど、やっぱり自慢げにされてもカッコイイ、スゲーなんては微塵も思えないのも事実だな。 それに自分もそれなりの経済力はあるから欲しくて買えないわけでもないし。 そんな中でも見ていてなかなかやるなってアングラーなら情報交換したりもするし、そのコダワリは有りかなとも思うよ。 ようは、どんな道具を使おうともこだわりを持って使いこなせて魚を釣る事の出来る本当の意味でのアングラーなら俺はカッコイイと思えるだろうな。
|
てぃむこ
対象釣り歴:20年以上
ID:gMi9Uows
2006/11/08 00:37
|
Re: まあ、どの世界にもあることですね。 用はスタイルにあった人ならどんなタックルも決まってみえますし、かっこだけなら、ダサいんです。テムジンだろうがめちゃくちゃうまいキャストして、釣ればかっこいいじゃないですか、トーナメントシャツきて何本もタックルもって歩いてて釣れない。格好悪すぎですよ。このまえも、アンタレスDCにオロチでやってる人いてみてたけど、スキッピングできないんですよ!アンタレスのAモードなんて誰でもすぐできるでしょ? 全然かっこよくないですよ。テムジンは今江さんのシグネチャーでしょ?万人向けじゃないでしょ?あわなきゃつかわなければいいんですよ、それだけ。テムジンに5万の価値がある人は買う。それだけ。だいたいここのインプレだって、素人が勝手なことかいてまあ参考までに程度のサイトなんだから、あんまり熱くなんなよ
|
赤ボウズ
ID:A.vF8Q82
2006/11/08 07:46
|
Re: 結論!人のタックルにケチつけるやつはバカ!相手しないでほっとけばよし! これじゃダメですか? 自分はテムジンとタクティクス使ってますが、自分は満足してます。他の人がどんなロッドやリール、ルアーを使うのは自由だと思います。それを他人がとやかく言うのが間違ってます!だから相手にしないでほっとけば、それで解決じゃないですか?失礼しましたm(_ _)m
|
地個
対象釣り歴:15年以上
ID:eejm5GHU
2006/11/15 00:05
|
Re : 「メガなんて使ってんの?趣味わりーな」 と言われたら、 「よく言われるんだわW でもこういうガチャガチャしたデザインが好きなもんで・・・不都合なく使えりゃ気に入ったやつでいいやって感じでしょW」
てな感じで余裕で答えられる大人になりましょう
|
達磨 NO.1
ID:S.cmceys
2006/11/15 01:58
|
Re: 自個さん、あなたはえらい!それが大人の対応!
|
助教授の助手
ID:gF3bAmpc
2006/11/16 21:12
|
Re: 前も書き込みましたが、皆さんブランドネームで買ってみえる方が多数だと思われますね 現にテムジンとヴィゴーレが同じブランクスだという噂が立ったときに、ヴィゴーレに流れた人間が多数いたように、アブガルシアがレボシリーズを出した時にも、スウェーデン産ではないという理由から購入を見送った方も多数みえるかと思います これもブランド化という一つの文化ですよ ブランド品を多数身につけた、ミハーなコギャルが品が良いように見えますか? それよりも無名に近いデザイナーズブランドを格好よく着こなしたほうが、品がよく見えることを知らないミハーな人間が多いのも現状です 勿論、ブランド品を格好よく着こなしできる方もみえるでしょうが、そういった方はお洒落に対する度合いも並外れた感性を持たれてますので、他人を卑下することもないでしょう
他人を卑下するのは差別化とイコールだと思います そういった人間が社会を悪くしているのです
|
ミサイル
ID:fZYg/wbM
2006/11/17 00:42
|
Re : ブランドと言っても、タックルはまず機能性なんだから、ファッション業界とごっちゃに考えるのはどうかな? なんか、「ブランド」って言葉にこだわっているようだけど、そんな薄っぺらで表面的な理由だけで身銭切ってタックルそろえる? まあ、一人で結論付けてるみたいだけど、寒いよ。
シオン復活か〜(笑)
|
ブラン丼
対象釣り歴:1年未満
ID:2hZJY7oo
2006/11/17 02:31
|
Re : >前も書き込みましたが、皆さんブランドネームで買ってみえる方が多数だと思われますね
なんだか大多数のアングラーを卑下しているように感じる一文ですね〜。それで↓と言われても・・・・。
>他人を卑下するのは差別化とイコールだと思います そういった人間が社会を悪くしているのです
|
アブ様
ID:L07eXu9.
2006/11/17 11:44
|
Re : 結論 メーカーなど関係なく自分の使いやすいもの使えばいい ウダウダ言う奴はあっそって感じで聞き流せ
|
WW
ID:K5b6WC.o
2006/11/17 21:29
|
Re: 自分は逆に釣り具をブランドネームで買っている人の方が小数であると思います。 自分のベイトリールはシマノでほぼ統一していますが、それはシマノのリールの、巻き心地、耐久性、ブレーキシステム等が自分に合っていたからであり、シマノが世界に誇る自転車メーカーであるからではありません。仲間内にはダイワ派もいますが、それは巻き心地よりも軽さを重視したり、マグブレーキの方が良い等の理由があるようです。 もし仮にこの二つのメーカーの特徴が逆転したら自分は迷わずダイワを選ぶでしょう。 8年以上ネットで色々なサイトを見てきましたが、 ブランドでしかタックルを評価出来ない人には信者かアンチが多い傾向があると思いますね。 長文&携帯からで見づらくて申し訳ありません。
|