impre.net

| コミュニティ | トップに戻る |

このスレッドに返信する
impre.netコミュニティメイン掲示板
1 234567
  全 7 ページ
名前 コメント
金森クンLOVE!

2004/12/15 18:53

編集
[雑談]:パパバサーのスレ
アニョハセオ!私は長女(3歳)長男(1歳)の子供を持つ
28歳のパパバサーです。
今年夏、初めて長女を野池に連れて行ってバス釣りをしました。
なんせまだオチビちゃんだし初めてなのでドキドキでした。
まだ早いかな〜って思いましたが一緒に行くってきかなかったので

最初からいきなし娘にハマスピでやらしてあげました。もちろん後ろでサポートしながらですが

すると常吉ワームリャンピンにHIT!!
すると娘が「フィーッシュ」って言うから笑いました!
35cmのないすなバスでした、結局すぐに大雨が降り退却。
娘も「またフィッシュ行こうね」って言うから今度はミッキーの
竿でも買ってあげようかなって思います。
最後に嫁さんに「50UP釣れたよ」って言っていたので爆笑でした。

ここで見ているパパバサーの方のいろんなエピソードが聞けたら
嬉しいです。
こういうところに気をつけようってな注意文でもかまいません。
たくさんのスレお願いしまーす 

ブルフラット

2004/12/15 22:21

編集
ぱぱぱバサー
こんばんは初めまして\(~o~)/自分も長女(もうすぐ4才)と長男(1才)の2児のぱぱバサーです(^^)v家の娘もスヌーピーのロッド(ゼブコのやつですね)を持って、一緒に楽しくキャストしてますよただ、プラグ等 トリプルフックのヤツは危ないので投げさせてませんオーバーヘッドで投げてるんですが、リリースボタンを離すタイミングが早かったり遅かったりとなかなか難しいらしく、あさっての方向に行くことが多いものでそれでもやっぱりプラグを投げたいらしく、そういう時は、フックを外したファットラップやMAXを投げさせてます因みに釣果は未だギルのみです(;^_^Aなぜならウキを使って、ワームを細かく切ったやつ(半分餌釣りです)を袖針に付けて投げてるから(爆)数釣りできるから楽しいみたいです来年はちゃんと釣れるようになるかな

金森クンLOVE!

2004/12/16 17:29

編集
Re :
ブルフラットさん初めまして!私の子供と年齢近いですね。
読ませていただいててすごくあたたかさを感じました。
やっぱり子供用の竿を買ってあげるとより楽しくなるみたいですね。よし休みに買いに行こーう
私自身もいろんなことに注意して釣り以外にも自然と一緒に子供達
と遊んでいこうと思いますね。
ブルフラットさんありがとうございました。

どしどしパパバサーの方スレットお待ちしてますんで、これからって方も送ってくださ〜いよろひく〜

ラスク

2004/12/17 01:29

編集
Re:
パパバサーではありませんが、ふと昔父に釣りにつれていってもらった時のことを思い出しました(≧∀≦)
子供にとってとても良い思い出になるとおもいます!このスレほのぼのしててよいですね!

金森クンLOVE!

2004/12/17 10:15

編集
Re :
おはようございまーす!
ラスクさんスレありがとうございます。
読ませていただき私も子供のころに戻りました
父によく伊勢湾に連れて行ってもらってハゼ釣りをやってました。
ある日強風が吹いてる日に私の竿が海に落ちで流されてしまって
泣きそうになった自分に父は一生懸命竿で取ってくれていたのを
今でも覚えています。
父親とキャッチボールや水泳など楽しかったな〜
いい思い出ですね!

いろんな方のエピソード待ってます。

サザビー

2004/12/17 11:57

編集
Re:
こんにちは。このスレを見ていて、自分もふと、子供の頃を思いだしました。それまでは、ハゼ釣り専門だった自分が初めてバス釣りに行った日、スピンキャストのリールとダイワのファントム(たぶん)を父親から借りてクランクを引いているといつまでもアタリが続くんです。(笑)それだけでも感動していました。そして数日後スピナーで人生初バスを釣り感動しまくりで、しばらくスピナーばかり投げ続け今の自分のバス人生がスタートしました。自分は昨年、結婚しそのうち子供もできると思います。そうしたら、自分の子供の頃の様な経験をさせてみたいです。そのためにも、やっぱりバス釣りを守っていきたいです。長い文章、申し訳ないです。

金森クンLOVE!

2004/12/17 12:24

編集
Re :
サザビーさんこんには!スレありがとうございます。
初めにご結婚おめでとうございます。
スレ読ませていただきました。

バージンヒットがスピナーベイトですか、私は未だにこれで釣ったことはないんですよ〜(恥)
私のバージンヒットはゲーリー4グラブでいきなり40cmクラスがかかりました。
一人での釣行でバスを触るのが怖くて結局手元でバレちゃいました。今思えばもったいな〜

サザビーさん子供ができれば180度生活が変わって大変ですけど
そのぶん楽しいこともいっぱいあるので家族ってのもわるくないですよ!
これからの子供たちにもいろんなこと教えてそして教わりたいですね。

まだまだエピソードお待ちしてまーす!

じゃぱん

2004/12/18 11:58

編集
Re:
はじめましてm(__)mじゃぱん22歳です。僕んとこはまだ小さくて今月でやっと一歳の娘がいます。釣りにつれていくのはまだまだ早いですが休日を一緒に釣りで過ごせる日を楽しみにしています(^O^)v目指せワールドです♪まずは手堅くソノをやっつけてね(笑)
僕も昔金森さんに憧れてよく会いにいってましたよ♪

金森クンLOVE!

2004/12/20 08:12

編集
Re :
おはようございます。
じゃぱんさんスレありがとうございます。
ご結婚早かったんですね!1歳の娘さんですか。
目指せワールドってことはバスプロの育成ってことですね
私は目指せモー娘10期生!!です。(性格的に無理)
早くいろんな遊びをしたいですね。
金森クンによく会ってたってう〜ら〜や〜ま〜しい
私は金森クンのファッションが好きで真似っこしてます。
サスペンドでわないのですが自分的にはなりきってます。
最近のバサーもかなりおしゃれになりましたよね、奥田学さん
見てて思いました。

じゃぱんさん二人目がんばってください!
私は財政的に3人目は無理です

ではではまだまだいろんなエピソード待ってま〜す!

チームマッカチン

2004/12/20 20:24

編集
Re :
はじめまして、チームマッカチンといいます。このスレをたまたま読んでいたのですが皆さんとてもやさしいパパさんなんですね。
自分はじゃぱんさんと同じ22歳なんですがまだまだガキンチョです。友人にも子供がいるのですがとても大人なので自分がダメ人間に思えてきます。(泣)
自分も父の後ろにくっついては釣りに行ったことを思い出します。そのときに父から色々な事を教えてもらいましたし信頼関係も築けたのではないかと思います。おかげでいい子?に育ちました。
皆さんのようなパパさんのお子さんならきっと素敵な大人になってくれると思います。自分が父親になったときに皆さんや自分の父のように仲良く釣りに行きたいです。

1 234567
  全 7 ページ
このスレッドに返信する