名前 |
コメント |
茶碗蒸し
2004/02/21 23:02
編集
|
[質問]:ポークフレックス 先日ティムコのポークフレックスを購入し、ビッグダディ(黒)に使用しました。ところが数日たって見てみるとビックリ!ポークの裏側一面、黒色が剥げ落ちて白くなっていました。使用した量はティースプーン一杯程度ですので、決して量が多すぎたということはないと思うのですが・・・。ソークした日数(3日)が長すぎたのでしょうか?それともこうなるのが普通なのでしょうか?どなたか詳しい方、アドバイスをお願いします。
|
ベル
2004/02/22 18:07
編集
|
Re : 僕も同じ状況で使用しましたけどまったく異常なしです。 日数もポークフレックスを入れてから半年近く経ってるんですけど・・・
ティムコ本社に電話して聞いてみるといいとおもいますよ。
|
茶碗蒸し
2004/02/22 22:38
編集
|
Re : そうですか、異常ないですか。自分の場合、ソーク中に何度か振ってみたんですが(振ったほうがフレックスが早く溶けると本に書いてあったもので)それも原因なのかも知れません。一度メーカーに尋ねてみようと思います。ありがとうございました。
|
ポリ2
2004/08/23 23:36
編集
|
Re : 便乗して質問させていただいてよろしい意でしょうか?最近ラバージグで初めてつれたので、ジグ上達のため使用頻度を増やしています。トレーラーも良いといわれるポーク(ビックダディ)を購入しフレックスを入れました。現在はまだ熟成中ですが、テロテロになったポークの保存はどのようにされていますか?フレックスの入った液体を利用し続けてよいものかどうか心配です。フレックス自体の成分もわからないので、そのままではぼろぼろになって解けてしまわないかと心配です
|
Ruppina
2004/08/24 20:57
編集
|
Re : 高い気温によるものかも?実際に夏場の車内にウッカリ放置してたら跡形もなくなっていました・・・。まぁ脂身ですから当然か。で、最初にとけだすのが脂身と皮の間(脂身の一番外側)だから、たまたま茶碗蒸しさんが言う箇所が剥げ落ちたんでは?その後、脂身がまだほとんど残っているタイミングで茶碗蒸しさんが気付いたとか??私の場合は皮だけ浮いてました。身に覚えはないっスかねー?
|