impre.net

 | コミュニティ | トップに戻る |

このスレッドに返信する
impre.netコミュニティメイン掲示板
1
  全 1 ページ
名前 コメント
バークシャー種
対象釣り歴:10年以上
ID:krfEaUow

2006/10/05 22:26

編集
[質問]:自作ポークの作り方を教えてください。
この間お肉屋さんで、自作ポークを作ろうと思いまして、毛つきの豚の皮を貰ったのですが、上手く作れません!試作品は一応作ったのですが・・・・・・市販のものとはかけ離れたものに!一応下記の手順で作ってみたのですが。

(1)豚の皮を、ビックダディーのようにカット

(2)腐らないように、塩もみ、1日天日干し

(3)市販のポークの液に漬け、ソークナーを入れて保管

以上です。
だけどいまいち上手にできなかったです。
どなたか知っているかた、良いお知恵を貸して下さい!

1
  全 1 ページ
このスレッドに返信する

Powered by F-board Ver0.3

Copyright(C) 1999-2024 花鳥風月, All rights reserved.