impre.net

| コミュニティ | トップに戻る |

このスレッドに返信する
impre.netコミュニティバス問題
12 3
  全 3 ページ
名前 コメント
拒食症
対象釣り歴:10年以上
ID:Nhqu/mY2

2010/03/16 23:52

編集
縮小とかダメとか
野池などで釣りが禁止。
バスの排除が進む。
リリ禁釣り場が増える。

ひで福岡さんは仕方がないとおっしゃいますけど、これって間違いなくバス釣りは縮小せざるを得なくなりますよね?

バスがいなくならなくてもバス釣りが禁止になれば、そこでの釣りはもうダメですよね?

バスがいなくなる事はないから絶対に禁止にはならないって、どうして絶対と言えますか?
釣りが禁止にならなくても、リリ禁だってバサーにとっては釣り禁に等しいです。

騒ぐとか騒がないとかの以前に、現在のこんな状況じゃ文化として定着なんて難しいと思いますけど。

DQN風月
対象釣り歴:25年以上
ID:TMtSij3I

2010/03/17 07:55

編集
Re :
仕方がないとおっしゃいますけど、これって間違いなくバス釣りは縮小せざるを得なくなりますよね?
>だから仕方がないとおっしゃってすが

バスがいなくならなくてもバス釣りが禁止になれば、そこでの釣りはもうダメですよね?
>当然だね…バス釣りが禁止になれば

バスがいなくなる事はないから絶対に禁止にはならないって、どうして絶対と言えますか?
>インプレネットでの絶対に真意はないだろ

釣りが禁止にならなくても、リリ禁だってバサーにとっては釣り禁に等しいです。
>俺もそー思う

騒ぐとか騒がないとかの以前に、現在のこんな状況じゃ文化として定着なんて難しいと思いますけど。
>花鳥のインプレネットだし定着するとか以前の問題だな

ひで福岡
対象釣り歴:10年以上
ID:4T/z2Zjw

2010/03/18 23:31

編集
文化
こうやってブラックバスに関してさまざまな議論が繰り返されていることは文化として確実に定着している証拠だと思いますよ。

池原みたいに放流して観光資源として定着させている場所もあるので日本全域でバス釣りが禁止になることはないでしょう。

野池は時代の流れで釣り禁止や立入禁止になることは仕方ないでしょう。管理する事自体手間のかかることなのですから誰かが入って怪我でもされたら管理者の責任も問われるわけですし。

ブラックバスという魚に振り回され過ぎて問題の本質が考えれてないと思いますよ。ブラックバスが憎くて動いている人はわずかでしょ。

12 3
  全 3 ページ
このスレッドに返信する