impre.net

| コミュニティ | トップに戻る |

このスレッドに返信する
impre.netコミュニティimpre.net杯争奪トーナメント
12 3 4
  全 4 ページ
名前 コメント
八百屋

2004/11/15 22:37

編集
Re :
サクラ・バスさんへ
私ですか、私の場合、その場所に居るであろう魚、全部を釣り切る勢いで釣り続けます(笑)
基本的に魚釣りが好きなので、大きくても小さくても釣れれば嬉しいですし、楽しいです。
琵琶湖の場合、小バスのスクールの回りに、ケッコウデカイ魚が居る事も多々有ります。潜る深さを変えたり、動きを変えたり、色を変えたりしながら、サイズupを考えます。
昔の琵琶湖は、教科書道りの場所にデカバスが居ましたが、最近は少し?ですね・・・(笑)
テムコさんが仰る様に、ウィードフラットの釣がメインです。ボートと魚探が無ければ、難しいですよ。

サクラ・バス

2004/11/15 22:43

編集
Re :
テムコさんへ
 回遊ルートですか・・・琵琶湖のトーナメント記事をみると何時と何時にバタバタと釣れるのでなんていうのを目にすることがあります。実際琵琶湖では回遊ルートを探し出すっていうのは、地道に魚探を掛けることをやるしかないんでしょうか?そうだとしたらプロの方の努力って凄いですね。八郎潟の場合、漁師さんのワカサギ刺し網で回遊ルートがちょっとだけ分かるんで、場所を覚えておくと網がない時期に約に立ちます。時間はやっぱり分かりませんけどね。

JfG

2004/11/15 22:53

編集
Re:
スキップインザシェードのラバー巻き・・欲しい・・。てなわけで僕も今度作ってみます(笑)。ライトテキサスとローテで使ったりしたら面白いかもしれませんね。

じゃぱんさんへ
読んでて思ったんですが、もしかしてそのバズで釣った場所は夏ぐらいに連れて行ってくれた僕がバズで50upバラしたとこですか(笑)?
あそこはバズが何故か強烈に効きますよね。後日バズ(もちボル2)で48、彼女も49戴きました。

サクラ・バス

2004/11/15 22:57

編集
Re :
 そういえば言うの忘れていました。自分だけ質問しているのもなんなので、他の方にお聞きしたいことがあったら遠慮なく質問してくださいね。

トイケン

2004/11/15 22:59

編集
Re:
サクラ・バスさんに譲ってもらったおかげで楽しめました。ありがとうございますm(__)m
ミドスト、フワ釣り、はグラブのジグヘッド、“我流名古屋釣法”で対応できそうなので諦めました。
ということで僕も印象に残ったバスのお話です。
前日の雨で一気に水温が下がり、バスの活性もかなり低い野池でカットテールのジグヘッドでブレイクを攻めてるとアタリは有るけど全然のらない魚に出くわしました。そこでバスの攻撃心?をあおってやろうとフック、シンカーの部分を赤に塗ったすぐ後の一投目(アタリがあった同じ所)で40のバスを釣ったのはかなりうれしかったです。まぁたまたまの可能性はありますが……

ちびダンス

2004/11/15 23:27

編集
Re:
皆様お疲れ様でした。じゃぱんさん優勝おめでとうございます。個人的には実力が出たというか(笑)、予想通りの結果になってしまいました。今回は明らかに夢のビッグフィッシュを意識した釣りに終始した感じで、キャストの7〜8割がウオデス小でした(笑)。野池で捕った2本はウオデスでチェイスしたコバスをオトナ気なくミドストでフォローを入れたものでした。印象に残る魚はサイズは小さい(31cm)ですが、JfGさんにご教授頂いたフロロで小さなアタリを逃さず穫れた1本です。JfGさん、その節はどうもです。それにしてもテムコさん、八百屋さん、春美さんの琵琶湖勢の方々の釣果には脱帽です。

サクラ・バス

2004/11/15 23:40

編集
Re :
トイケンさんへ
 その場で赤く染められる準備をしているトイケンさんに拍手を贈りたいです。赤といえば、ミノー・ジャクベイトやゴーストアユなんかのリアル系プラグのえらや腹をマッキーでほとんど赤くしてます。ゴーストアユって弱い色なので釣れなさそうに思うんですが、赤を塗るだけでなんか釣れそうな気になるんですよね。赤フックも密かにブームみたいですし。春先のバイブは赤がいいと聞いて使ってますが、こっちは今のところダメっす。赤はいいのかどうか自分も良く分からないですね。

サクラ・バス

2004/11/15 23:50

編集
Re :
 ちびダンスさん、お疲れ様でした。それにしても勝負賭けましたね。川でスイムベイトだったら夢見ますよ(笑)。自分も川だったら、デカトップ、ビッグスピナベ、スイムベイト、ビッグワームになっちゃいます。それにしてもウオデス小、チェイスや乗らないバイトは結構あったみたいですね。フォローのコツなんかあるんでしょうか?

じゃぱん

2004/11/16 01:47

編集
Re:
JfGンさんへ
残念ながら違います(笑)あそこは今は結構なプレッシャーがかかり簡単にはでなくなりました( ̄□ ̄;)!!そして村の百姓は完全に水抜き作戦にでてます(T_T)でかいのがごろごろいた貴重な池でしたがね
JfGさんもいった事がある 学校のうえにある池でそん時は釣れませんでした 夏のナイターにジタバグで45アップを三本とった場所です★

春美

2004/11/16 02:19

編集
Re :
じゃぱんさん、素晴らしいスコアでの優勝おめでとう御座います。
八百屋さん、テムコさん、上位入賞おめでとう御座います。
今回はBPが有るのでトップでの魚をウェイインに持ち込みたいと思ってました。黒帯7を見たばかりでしたのでジンガに洗脳されてました。7日は琵琶湖に行きジンガを投げ倒すも不発・・・結局他のルアーでコバス2匹のみで撤収する羽目に・・・当然?不満が残り地元に戻って川に出向きましたが、あえなく撃沈・・・14日もめげずにジンガから始めようと思ってたのですが、意外にも簡単に40cmが釣れたので甘い期待を持ちましたが単発でした。ウルトラはウィードに突っ込むのでSR-Xに変えると良い具合にウィードの先端に触れコバスながら3匹キャッチ・・・今日は結構釣れるかも?と思いましたがその後に入ったテムコさんの仰る本命ポイントではウィードが少し長くSR-Xは断念、テムコさんと同じDSを投入するもノーバイトでした。
テムコさんの竿は曲がる、曲がる、曲がる・・・
私はテムコさんのバスを掬う、掬う、掬う・・・(笑) その後色々な場所を経て本命ポイントに戻り、ようやくDSで31cmをキャッチしましたが、八百屋さんが来てあっさり39、44を釣られました・・・流石ですね、上手い方は簡単に釣られます(笑)
釣果は良くは無かったですが今回のBP制は楽しかったです。
印象に残るバスはジンガでの40cmですね、釣るために使用してましたが出たときは正直驚きましたし、久しぶりの40upでしたので(笑)
大会運営に携わる方々、何時も有難う御座います。
皆様、お疲れ様でした。

12 3 4
  全 4 ページ
このスレッドに返信する