Re :TC-60、プリを待つべしですね。昨シーズン、あれと似たサウンドルアーで爆釣した経験があるので…サイズは選べませんでしたが… 私もテムジンガゼルは一番良い思いをしたロッドです。自己最大記録を釣った時も全く魚に負けてなかったし…(後で思えば、よく折れんかったなと冷や冷や)自分の釣りは巻き物中心なんですが、ミディアムライトのガゼルの方が使用頻度が多かったです。やっぱりそれだけ良い竿なんでしょうね。特にEG派とかEG好きとかマニアっちゅう人間じゃないんですが、なんせEGとかメガとかアンリパ等のバスブランドを全く知らずに、当時初めて買ったバスロッドがコンバットスティックだったんです。まぁ本当に良いロッドは同社の中の4割程度でしょうが、感度重視の人には最適かと思います。
Re :私はまだまだ物足りない気がしますね。 そろそろそれぞれのルアーに特化した専用竿みたいなのが出ても良いように思います。 どうも開発者依存なタックルが多いような・・・私にはまだまだ満足がいく製品がごく一部しか無いように感じるのです。他メーカーのロッドとエバーグリーンのロッドが合わさって初めてお互いの竿の良いところがわかるような、そんな竿ですね。 私の場合はここばかりで揃えようという気はなかなか起こらないですね。一部のロッドは高く評価致しますが、その他のロッドはどうも私とは馬が合わないような気が・・・^^;