Re :ボディ全体を水洗いしないと塩の結晶が固まってしまい、塩の結晶を取るときに塗装が剥げてしまう場合があります。帰宅したら必ず水洗いをすることをお奨めします。私の場合、レボではなく、海でモラムを使用していますが、私も黒烏龍茶さんと同じようなメンテナンスをしています。この5年間これといったトラブルはありません。参考になればと思います。
Re :磯場やゴロタ石のポケットにワームを入れる場合は、シンカーを固定しています。砂地等でズル引きする場合は、シンカーを誘導式にしています。そして、あまり参考にはならないと思いますが、私の場合、ビーズはその時の気分でかましています。色もその時の気分です。その理由は、ビーズをかましたら釣れるようになったとか、ビーズをはずしたら釣れるようになったという経験がないからです。
Re :防錆IARとなっているので、ソルト対応ということでしょう。ベアリングの錆を気にしておられるようですが、防錆ベアリングでなくても、釣行後のメンテナンス(注油)をしっかりしておけば、大丈夫ですよ。私のモラムも普通のベアリングで、この5年間、不具合なく海で愛用しています。そんなに神経質にならなくても、基本はしっかりメンテナンスすることですね。
Re :先日、ロックフィッシュ行ってきました。家に帰った後、ラインをはずし、サイドカバーとスプールをはずし、キャスコンのキャップをはずして、シャワーで洗い流して、十分に乾かした後、オイルを注油しました。その後、スプールをフリーにして指で弾くとスプールがボディと擦れるような音では無い、「カサカサー」という音が聞こえてきてとても気になっています。原因が分かる方は、教えていただけると幸いです。