名前 |
コメント |
年男
対象釣り歴:10年以上
ID:C9QCuvvQ
2008/01/03 21:54
編集
|
Re: ハルトさん、ご回答ありがとうございます! 今日もう一度釣り具屋に行き、ゴロツキがレベルワインドからで無いと告げて巻いてもらったら自分のは原因はわからないけど、明らかにおかしいと言われ新品と交換するとすると言われました!ただ昨日自分が買ったのが在庫最後の物だったので、入荷次第との事です。 もっと他の店とかでも見れば良かったんですけどね。
|
ネコ山
対象釣り歴:15年以上
ID:RlfOgjTY
2008/01/24 14:36
編集
|
Re : 最近のシマノのベイトリールの異音や引っ掛かりでのクレームって多いようですね シマノに相談すると、異常ありませんとか、他も同じですって対応されます 昔からですが、直接相談するとシマノのアフターサービスって対応が酷いんですよね、逆切れしてくるのもいます 購入店を通して話を持っていくほうが無難ですよ、それでも直らない可能性が高いですが・・・
|
ヤッターマン7
対象釣り歴:15年以上
ID:KorYTARc
2008/01/25 01:03
編集
|
Re : 私も07MG7買いましたが、がっかりしました。 私の場合、スプールのスーパーストッパーがあまいというか、微妙に逆転しました。ハンドルも。最初は気付かなかったのですが、このリールをつけるとやたらとバラシが多く疑問に思っていました。フッキングがあまいのか??そこであれこれ調べていると、なんと!クラッチOFF状態で(もちドラグも締めて)ラインをチョンチョン引っ張るとスプールが微妙に逆転しつつラインが出ていく!?なんですか? 早速購入店にもっていきクレーム。お店の在庫ので試したところ、それも同じ症状。店員「こんなもんです」 はぁ〜??だったら旧マグでやってみろぉ〜!!旧マグやアンタレスではスーパーストッパー効きまくり。ピクリとも逆転なんかしない。これが当たり前。で、メーカーにクレーム出してもらいました。もちろん無料で返ってきましたが、少しマシになった程度。でも、まだカシッと感がない。何やら理由がいっぱい書いてありましたが、そんなことはどうでもいい!もういらん! 売却し、ガンメタXT買いました。これはイイ。てか、こっちの方がいいじゃん! 皆さんの07MG、こんな症状ないですか?
|