名前 |
コメント |
エクスカリパー
対象釣り歴:5年以上
ID:iEGDTAdo
2008/02/12 20:47
編集
|
Re : 参考になるご意見ありがとうございます。 さて、スピナベ、ジグ、テキサス、フリップと汎用性の高いことはわかりましたが、ズバリ、ディープクランクに関してはどうなんでしょう。 サンデーアングラー程度の私は敢えて専用ロッドを購入するつもりにはなれません。 南湖のようなウィーディーなフィールドでは春先の食いの渋い時期を除いて、71CHJのような弾性の低いレギュラーテーパーで十分対応できると思っているのですが、なにしろディープクランクの経験があまりなく品祖な希望的観測でしかありません。 実際はどうなのでしょう?
|
stephaniechan
対象釣り歴:25年以上
ID:BXuG3hGI
2008/02/12 23:44
編集
|
どうなんでしょ! どうなんでしょうね(^.^)
上レスでも、書きましたが ディープクランクは、使用する機会が少ないので判りません(ーー) わたし的ですが、陸っぱりからだと飛距離・回避性などの問題点があり ついつい巻物系は、バイブレやスピナベになってしまいます。
もう一つ、わたし的感触ではありますが、 このロッド(ELT71CHJ)は、中弾性ですが、 シャッキリ感のある、ある程度硬い、ファーストテーパーなロッドです。
初代GW(ゴールデンウイング)の GW62CMLJ、GW66CMJ、GW66CMHJ を愛竿しておりましたが これよりシャッキリ感は上です。 (時代が違うので当たり前ですが・・・クランクするならコッチのほうが良いかも)
もし未だなら 店頭で実物をご確認され、店員さんに聞いてみられるのも良いかもしれません。
|
エクスカリパー
対象釣り歴:5年以上
ID:HMmfmPeI
2008/02/13 23:13
編集
|
Re : stephaniechanさん何度も解答ありがとうございます。 またいろいろ楽しみながら悩みます。 3/4クラスのスピナベとクランクを高次元で併用できるロッド無いかなー・・・・・ 7ft超、レギュラーファースト、中弾性、MH〜H でそんなに重くないロッド。 サイラスの70Hとかどうなんでしょうか?重そうですけど。
|