Re : どうも、ごじゃっぺさんおひさしぶりです。レスの方、拝見させて頂きましたが、的確な返答お見事ですね。 ローターの変更ですが、HLC純正とSTEEZ100Hのローターではローターの突き出し量が少し違うんで、中、近距離がメインの自分にとっては初期ブレーキが強くかかる100Hのローターの方が使いかってがよかったんですよ。中、遠距離をメインにするなら純正ローターを使った方が使用感は良いかもしれませんね。
Re : いえいえ、ダイワのHPには細かいところまで読むと色々と役に立つ情報が載っているんですよ。実際にローターを比べてみるとちゃんと違いがあったので、しっかり作り込んでるんだと感心しましたよ。ダイワのローターはスプール径に関係なく、ほとんどが取り付け可能だと思いますので、自分なりに最高のセットを探し出すのも楽しみが広がって良いですね。
Re : おそらく、部品番号58番のクラッチリングのことを言われているんだと思いますが、その部品を61番のドラグホルダーが押すことによってドラグが強まる構造です。ベアリングがしっかり納まらないのもドラグホルダーとベアリングが干渉しないためのクリアランスだと思いますので、クラッチリングの寸法を詰めてしまうとスタードラグを締め込んでもドラグが締まらなかったり、ベアリングがドラグホルダーに直切押されて破損すると思われます。 クリアランスが過多に感じるのはスタードラグとエンジンプレートの接触を避けるためだと思いますので、その部品に手を加えるのはやめた方がいいかと思います。違う部品のことだったらすいません。