おお馬鹿者
2004/10/19 15:11
編集
|
ナンコーさんへ 遅れましたが・・・「ザ・シークレット」を久々に見直しました。 でですね、なんと解説図のところに「コンバットスティック・スーパーディッガー」と書いてありました(汗)。私の記憶違いのようでした。 この時のその他のタックルは、ラインがブッシュランナーの14ポンド、リールがABUポラリス1021FLでした。 使い方は、通常4mくらいが限界水深のDB3ロングキャストを、5.5mラインにサスペンドしたバスの所へ送り込ませるために、このロッドでニーリングしていました。また、テーパーアクションに関しては、私もファースト気味だと思っていたのですが、実はスローテーパーだそうです(イマカツ談)。低弾性カーボン+ロングロッド+スローテーパーの組み合わせで飛距離を稼いでいるとの解説でした。 更に家の中を物色していると、なんと昔のエバグリのカタログが出てきたました! カタログの中では、やはり「競技用ディープクランキング用ロッド」とかいてありました。 なので、オカッパリではあまり使うシチェーションがないようです。 あとですね、久々にこのビデオを見て、かなり気になった事があったのですが、今江氏のバスの扱いがとにかく荒すぎです。抜き上げたバスを、ボートのデッキ上ならまだしも、タックルボックスの上などのガタガタしたところに、興奮して思いっきり叩きつけています。釣ったバスのリリースも、適当にポンポンほうり投げていますし・・・。 これで「魚には優しく」とか言われても、全く説得力ありませんがな(笑)
|