impre.net

| コミュニティ | トップに戻る |

このスレッドに返信する
impre.netコミュニティタックル掲示板 ≫ アイテム : デイズ DC-64M
1 2
  全 2 ページ
名前 コメント
raputa

2004/10/20 13:07

編集
Re :
すいません、ムカイ強っ!さん。DC-70Hのインプレを書いたU8です。こっちでは、raputaと名乗っております。

私のインプレでお騒がせしているようなので、補足させていただきます。

私は某村田さんが、『普通のカーボンのロッドなら腰抜けはありえない』と書いているのを見たことがあります。
ですが、某村田さんはさらに続けて『計測できないような微妙な変化も人間は感じ取ってしまうのかもしれない』みたいなことも言ってました。

そして、友人の話や自分の体験から、やはり柔らかくなってると思うようになりました。
友人の話では(彼はD社のヘビーロッドを使っていたのですが)、買った当時はとても投げられなかったポップエックスが投げられるようになったそうです。私の場合は、買った当時はブン投げられたスイムベイトも、最近ではロッドがあまりにしなるようになったので怖くてフルキャストできなくなりました。

上記の話も、単に慣れや気のせいで片付けられる問題ではありますが・・・。でも、人間(私だけ?)とは、思い込みに左右されやすいものです。一度『このロッドじゃラバジのあわせなんかできない』と感じてしまったが最後です。もう使えません。ラバジ専用機を買いました。

ですが、腰抜けしないとムカイ強っ!さんが信じていれば、何の問題もないということではないでしょうか?

少し長くなってしまいました。すいません。

ムカイ強っ!

2004/10/20 17:44

編集
Re :
そうなんですか・・・・わかりました。ありがとうございます。
話は変わりますが、最近ジグロッドが凄く欲しくて色々と探しているんですが(タイラントが欲しいんですが、学生の僕には到底無理なお値段・・・)2万円前後でいいジグロッドがあったらおしえてください。

hh

2004/10/20 19:26

編集
Re :
まぁ企業にしてみれば腰抜けしてると感じられたほうがいいわけで。

ケンバス

2004/10/20 21:04

編集
Re :
はじめまして。
ジグロッドですが、中古でいいのならカリスマの66MHか、バトラーのラピアが良いかと。
どちらも1万半ばで購入できるロッドとしては満足できるモノだと思います。
私はどちらも使用していましたが、小柄なのもあって最近はラピアを愛用しています。
テキサス併用で取り回し重視ならラピア、掛け重視ならカリスマが良いと思うのですが・・・
ここに書き込みされている上手い方達であれば違った選択もあるとは思いますので、色々な方に私も教えていただきたいです。

1 2
  全 2 ページ
このスレッドに返信する