impre.net

| コミュニティ | トップに戻る |

このスレッドに返信する
impre.netコミュニティタックル掲示板 ≫ アイテム : アンタレス AR
1 2
  全 2 ページ
名前 コメント
マグナム

2004/12/02 11:25

編集
Re:
今年は絶好調さんへ全然気にしてませんから大丈夫です!確かに軽量ルアーだと動きは悪くなるかもね〜!でも十分釣れてますよ〜!他のルアーも使用するのでこの太さなんです。あとは根掛かりした場合の事を考えて気持ち太めのラインを使用しています。

nasuokun

2004/12/02 13:18

編集
Re :
マグナムさん、今年は絶好調さん、サトれさん、貴重なご意見を有難うございます。
自分もマグナムさんのご意見に非常に近い考えです。そして、太めのラインでのライトゲームで、そこそこ結果を出しています。
自分はナイロンの16ポンドを使用していましたが、飛距離に不満があり、14か12にしようと思い始めました。
今年は絶好調さんがおっしゃるとおり、太いラインですとルアーの動きに影響がでるようですが、スレたフィールドでは動きが小さい分、釣れるような気もします。
ただ、ライトテキサスによるカーブフォールのことは、初めて知りました。とても勉強になりました。
サトれさん、自分はナイロンで何でもします。(ロッド1本でのオカッパリが多いので)
さすがにフロロでトップはキツイので・・・
でも、あえてフロロでトップを水面直下で使用して、良い思いをした人もいるみたいですよ。
お答えくださった皆様の意見を参考にし、考え直します。
本当に有難うございました。

1 2
  全 2 ページ
このスレッドに返信する