nasuokun
2004/12/02 13:18
編集
|
Re : マグナムさん、今年は絶好調さん、サトれさん、貴重なご意見を有難うございます。 自分もマグナムさんのご意見に非常に近い考えです。そして、太めのラインでのライトゲームで、そこそこ結果を出しています。 自分はナイロンの16ポンドを使用していましたが、飛距離に不満があり、14か12にしようと思い始めました。 今年は絶好調さんがおっしゃるとおり、太いラインですとルアーの動きに影響がでるようですが、スレたフィールドでは動きが小さい分、釣れるような気もします。 ただ、ライトテキサスによるカーブフォールのことは、初めて知りました。とても勉強になりました。 サトれさん、自分はナイロンで何でもします。(ロッド1本でのオカッパリが多いので) さすがにフロロでトップはキツイので・・・ でも、あえてフロロでトップを水面直下で使用して、良い思いをした人もいるみたいですよ。 お答えくださった皆様の意見を参考にし、考え直します。 本当に有難うございました。
|