Re :私は同じような事がTD−Zで起こりました。近所の釣具屋に持って行くと、壊れた時の状況を聞かれ、クレーム扱いで処理してくれました。もちろん無料です。また、修理内容を記載した紙も入っており、私の場合はピニオンギアの交換となっておりました。約10日程で戻ってきました。しかし、無料で修理されても、もう使う気持ちが無くなってしまいました。使い込んで愛着が沸く前に故障してしまいましたからね。売却する予定です。
Re :皆さんから適確なアドバイスを頂いたり、OH代金を返金してもらったりした後ですから、私などが口をはさむこともないとは思いますが、私のベイキャスも同様の症状はありました。しかし実際に使用して不具合は感じませんでした。机上で空回ししたときには起こるんですが、実際の釣りでイトにテンションがかかった状態では正常にクラッチは戻るんですヨ。で、しばらく使用するうちに機械がなじんできたのか、机上の空回しでも不具合は発生しなくなりました。 ま、文章だけでは実際の状態は
Re :失礼、ヘンなトコを押してしまいました。以下は続きです。 実際の状態が分かりませんし、私も自身のリールを分解して原因を精査したわけではないので無責任に聞こえるかも知れませんが、あまり心配しなくてもよいのでは?と思います。もし私と同じ症状ならそのうち消えるでしょうし、修理に出さねばならんとしても、外観がキレイで明らかに製造時の不具合が原因の不調なら、店経由で修理に出しても無償で帰ってくるでしょうし。私のCV−Zは購入後3年経過していても無償修理が受けられましたよ♪