born to be fishing
対象釣り歴:5年以上
ID:aqPfUBKA
2006/07/22 14:38
編集
|
Re : ROSSIさんへ 当方175ワカサギと、145アルビノ・スチールヘッドをそれぞれS字チューンしましたが、はっきり言ってそんなに変わりません(ウエイト調整のため何回も出し入れしました。そのために最初にチャレンジした175のほうは塗装が少しはげてしまいましたが・・・)。しかもワカサギはほとんど塗装の厚みがないにもかかわらずスライドスイマーよりも明らかに硬いです。やはり05スライドスイマーはシェルが柔らかいです。 余談ですが、上記サイキラ175改は、幸か不幸か!?試行錯誤して作ったため、S字幅は少し狭く、時々イレギュラーな動きをします。その点、正規スライドスイマーは大きくキレイなS字を描くので、それはそれで気に入っています。実釣してシェルがめくれさえしなければ、なった問題ないのでは?と思います。それにしてもいいルアーですね!!! (ここからは穿った推察ですが、わざとS字幅を大きくとるためにシェルを柔らかくしてフロントの抵抗を増やしつつから水を多く取り込めるようにしているのでは?と思ったりします。まったくの自己満足的推察ですのでスルーしてください)
|