名前 |
コメント |
花言葉
対象釣り歴:10年以上
ID:nc25RBEQ
2006/08/31 12:19
編集
|
Re : Re : たろうさん> 巻き上げ感度についてよくわかりました★ そうですね。当方コンクエスト200を購入した場合使用したいなぁと思うルアーはビッグベイトと大きいワーム類なんですよ。具体的に申しますと、ビッグベイトはデプス社の物やジャッカル社の物、ワームになりますと、デス8やデス6といった感じです。 しかし、当方もまだ学生でしてあまりたくさんのロッドを所有することもできません。恐らくジグ撃ち・ビッグクランクにも使用することになります。前者のルアー用途なら、特に問題ないのではないかと判断しました。後はロッドとの相性ですが……。 本当に為になります。ありがとうございます。
千さん> そうですか、あんまり気にし過ぎなくても大丈夫ということですね。ネットショップやネットオークションによる購入を第一に検討してみます。本当にありがとうございます。 やはり、埃や砂等小さなゴミが侵入すると多少不具合が生じるようですね。分かりました、気をつけます。 メンテナンス・掃除は大変なんですか。知りませんでした。
あたらしもの好きさん> なるほど!!それほどデリケートな代物ではないということですか。当方も毎回毎回メンテナンス欠かさない人ではないので嬉しい情報です。 >巻上げ速度< ローギアの難点ですね。 用途は当方もビッグ系に使用したいと思っているので大丈夫そうです! しかし当方が使用している、(1)のタックルのリール、TD−XPVもローギア仕様で5.1です。両方ローギアになるのはお勧めできませんか…!?
|
あたらしもの好き
対象釣り歴:5年以上
ID:KZkX7jOs
2006/08/31 22:00
編集
|
Re : 花言葉さん、こんばんわ。 「デリケートな代物ではない」ということはないですよ。コンクぐらいになるとリールも精密機械になるのでメンテナンスは必要と考えます。でもスプール外して毎回毎回する必要はないかと自分は思います。特にネジを外したりしてるとネジ自体が悪くなりそこからトラブルがおきそうなので(ふつ〜のネジ使ってるので)。 自分は重い物にはアンタレスとDC200を使ってます。なので2個ともローギアというのは「う〜ん」と悩むとこですね。タックルの使い分けがはっきりしていればいいのではないかと自分は思います。こんな返事ですみません。
|
ジレンマ
対象釣り歴:5年以上
ID:J7ZtMk2A
2007/02/01 20:53
編集
|
ならば 私は200DCを使用しています。 一本で何でもやってます。 ノーマルコンクエにするなら絶対DCがいいですよ!! ピッチングもしますし、スキッピングも余裕 ロングキャストなんか友人のコンクエストよりも 30mは余裕で飛んでます。 何よりブレーキの設定がしやすいです。 もし初期不良があってもクレームだせば 無料で基盤変えてくれるし・・・。
|