よっこいしょういち
対象釣り歴:10年以上
ID:0xPnQpG.
2006/12/05 00:06
編集
|
Re : シェルさん、お世話になっております。 >まずリールシートは完全シマノ製です。今同じリールでフジ製とFDを比べてみたところ、確かに高さが違いFDの方がだいぶ低いです。 やはりそうなんですか。実物を見れなかったので気になってました。
>「ファイナルディメンション」で検索すると意見がありますので見てみるといいですよ。 早速検索してみました。丸型リールに関しては私の場合もシェルさんのおっしゃるととおりで指が痛いのです。コンクエスト101を所有しておりますが、完全にお蔵入りです。シャウラにつけても痛いです。検索結果を見ておりますと、どうも利き手投げ、反利き手巻きの人に共通する問題のようですね(私は右手投げ、左手巻きです)。カルカッタ101XTでは問題なかったのですが、コンクエストではだめなのです。コンクエストは丸いところのエッジの部分が角ばっているせいです。すいません話がそれました。 ファイナルディメンションを購入した際はアンタレスをつけようと思います。ファイナルディメンションの開発コンセプトのAR−Cとハイブリッド1ピースカーボンにすごく魅力を感じて、質問させて頂いたのですがシェルさんのグリップに関するご意見を頂きとても参考になりました。ありがとうございました。インプレを見ましても「従来のロッドとは異質な感じ」と言った表現があり、購入意欲をそそられていたのです(私がシマノびいきと言う事もあります)。
|