名前 |
コメント |
ゆき
対象釣り歴:15年以上
ID:FHwnWS66
2006/12/14 17:59
編集
|
Re : こんばんは。
タイラントHD使ってると、 「あー、もう少しティップに張りが欲しいなぁ〜」 と思う事がありますので、電撃を使われているジグマニアさんには『ガンスリンジャー』が良いかもしれません。
私もガンスリンジャーに興味ある(使ってみたいけど高くて買えない)んで、買った人の意見を又聞きさせてもらったのですが、
(1)今までの電撃ほどブランクスはパンパンじゃない。 (2)ティップが入ってくれる。 (3)ピッチングもかなりやり易い。 (4)感度も良い。 (5)抜き上げしたけど問題無し。 (6)値段は高いけど、買って良かった。
だそうです。
|
ジグマニア
対象釣り歴:15年以上
ID:4j.CYJUM
2006/12/14 21:49
編集
|
Re : ゆきさん、こんばんは。 確かにガンスリンジャーは高いですね〜^^; 電撃は今は使ってません。カリカリの高弾性カーボンで張りが強くシャープな感覚で繊細なジグの操作はやり易かったのですが、僕はクランクやバイブも投げるので巻物には扱いにくくて手放してしまいました。今は専らトライアンフがメインです。ボロン素材なので張りはありますがカーボンよりムチッとした感覚で巻物もなんとかこなせます。ジグしか使わないとわかっている時は初代ガニングシャフトです。68と66の違いはあってもガニングはグリップが短いだけでブランクスの有効レングスはほぼ同じですが、なぜかトライアンフと比べてピッチングの精度がかなり良くなります。気持ちトライアンフの方が柔らかいかな〜といった感じです。 今日釣具屋に寄ったのでガンスリンジャーは置いてませんでしたがタイラントHDとディトネーターを見てきました。タイラントのティップはかなり柔らかいですね。ティップのわりにバットは結構しっかりしてる感じですしこれならトライアンフよりもよりルアーを喰わせることができるのかもしれませんね。ディトネーターは少々張りが強くてやはり今考えている釣りには向かないようです。実物を見ていよいよ購入意欲が湧いてきました(^^)
|
GigaCode
対象釣り歴:10年以上
ID:Ap7mJmWQ
2006/12/23 12:49
編集
|
Re : EG限定ですか??カリスマリミテッドの71Hはものすごくいい竿ですよ。投げ易さ(ティップがしなやか)リフティングパワー、感度は長い分、短いガチガチの竿には負けますがそれでもいい方です。昨年四国に行った際に56cm/2200gを2m以上のところから抜き上げましたが壊れそうな気配はまったくないです。
|