名前 |
コメント |
ショウイチ
対象釣り歴:1年未満
ID:cu9GF8rY
2008/11/26 16:23
編集
|
Re : 天草大王さん>> 俺とチームさんとを見間違えてはおられやせんか(笑)
天草大王さん チームさん>> 同じ内容になりそうなので。。。
もともとニオイの小さいもの? まあ、俺の手元にあるもので言えばデプス製品ですかね。 あれとかはいいんじゃないですか? バイスクローはもともとのニオイがガルプ並ですからね(爆)
混ざるからやめておいたほうが・・・
>ガルプ以外のワーム 上に同じく、ニオイが小さいもの まあ、オイルが少ないもの、ないものですね それなら大丈夫じゃないですか あと、生分解はきつそうですね 分解されると困るのでね(笑)
>バイト数 そりゃあ、世界のバークレイ?ですからUPするでしょうねえ!!
>スプレー
ファブリーズやリセッシュと間違えないように!!(爆) 無い様でありそうですから・・・ もしやったら、部屋中大掃除しないとグロいですね
|
天草大王
対象釣り歴:10年以上
ID:GANAVnnE
2008/11/26 16:42
編集
|
Re: そうですね(笑)
スプレーでリセッシュやファブリーズと間違えないように気をつけます。
|
チーム
対象釣り歴:3年以上
ID:JyIH73lg
2008/11/26 17:33
編集
|
Re : TD様
なるほど強制フレアするんですか!?すごいですね。それを考えるのはさすがモリゾープロですね。
でも毛と毛の間から針をだしたら、針を抜くときに毛も一緒に抜けたりしませんかね?
天草大臣様
バス釣りは楽しいですよね。一時チヌやらシーバスにもはまったけどやっぱりバス釣りが1番です♪
ショウイチ様
やっぱりガルプはバイト数が違うんですね。すごいなぁ〜。
|
TD
対象釣り歴:1年以上
ID:kwJxQtGE
2008/11/26 19:42
編集
|
Re: チーム様
強制フレアというか、ワームを切ってラバージグに刺すと、ちょうどあの毛がラバーの位置に来て、ラバーがフレアする感じになりますよ。
私の場合、若干毛の上くらいに針先が出るくらいにしています。
ちなみに、CCラウンドに3.5インチ、キャスティングジグには4.5インチで、3節カットしてつけてます。 まあ、モリゾーさんの真似ですがね。
|
チーム
ID:JyIH73lg
2008/11/26 21:19
編集
|
やさしいお答えの意味も分からなくてすいません。やっと意味が分かりました!
要するにバイズクローの頭を切ってラバージグに刺すと、バイズクローの毛がラバージグの毛を押し上げる?感じになるということですね!
針のつけ方は毛の上に針が出るくらいですか。(メモメモ;)
あとホントは自分もCCラウンドが良いんですけど、自分のいつも行く店には売ってないんです><
そこにMCジグとやらが目にとまって見てみたらCCそっくりだったので買っちゃいました;
あとTD様が使うCCとキャスティングじぐの重さは、どれくらいのが多いですか?
長文失礼しました。
|
TD
ID:eOIji3.M
2008/11/27 01:12
編集
|
Re: チーム様
いえいえ、こちらの文章が下手だったんですよ。 すいません。
重さは、野池などでは、CCの1/4ozメインで、リザーバーなどでは、3/8ozも使います。まあ、水深にあわせるってかんじですかね。 キャスティングジグは、1/2ozしか使った事がありません。 ちなみに色は、ブラウン・パープルのジグに、グリーンパンプキン/Sのバイズクローの組み合わせが気に入ってます! 濁りがきつい時は、黒で組み合わせたりもしますけどね!
|
HD
対象釣り歴:5年以上
ID:IHlqm9..
2008/11/27 07:37
編集
|
Re: ガルプ汁にバイスクロー漬け込みました。 かなりの時間漬け込みをしたと思うんですが、4インチ?4.5インチ?のをしばらく漬け込んだら、確かにぶつぶつみたいなはできて、ガルプ汁を吸収してるんだとは思うんですが、大きさがふやけて6インチ位になりました(笑) それはそれでいいかもしれないですが、あの脆いバイスクローが更に脆くなります。。 たまに、フィールドで、水の中に沈んでるワームが有り得ない大きさになってるのを見た事はありませんか? あんな感じになります。 下手すると、最初のキャストで千切れてぶっ飛んで行くかもしれないです。 デプスもふやけた感じになります。 アンビレッグはわからないですが、デスアダー、デスホッグはふやけた感じになります。 バイスクローは有り得ない位臭くなります、ワームの袋に入れても臭いはかなりヤバイです。 バイスクローをガルプ汁に漬け込む場合はお気をつけ下さい。
|
天草大王
対象釣り歴:10年以上
ID:cP4pTkvg
2008/11/27 10:03
編集
|
Re: HDさん、アドバイスありがとうございました! ガルプ汁は水より濃いので膨張しないかと思ってました。バイスクローがふやけてしまったら〜そりゃもう一投目からヤバそうっすね(笑) ガルプSoupに浸すワームは張りのあるものがよさ気ですね。試してみたいと思います!もちろん固めのワームで(笑笑)
|
ショウイチ
ID:KtYWKPa.
2008/11/27 11:30
編集
|
Re : 今日はテストだったので帰りが早いです!! 今帰りましたわ(爆)
まあ、ガルプ汁はそんなに長くつけないほうがいいですね せいぜい1週間って所じゃないですか?
もう、ここは、ラバジにもガルプ付けちゃいますか(笑)
HDさん>> 水の中のワーム>> 確か、塩入のワームは膨張するそうですよ ゲーリーのグラブは白く膨張するらしいです
今、家で、性分解ワームを分解させてます 水道水で。。。 ワッキークローラー SD-75 この二つです ちぎれて、捨てるのがもったいない?から、ビンに入れて実験っぽいことしてます
|
チーム
ID:.cUPe/XQ
2008/11/27 18:41
編集
|
なるほど水深にあわせてですか!参考になります。
濁りがきつい時は黒でくみあわせるんですか。やっぱり黒は水の中でも目だつんですね。
あと今日キャスティングジグを買いに行って探していたらあったことはあったのですが、ピンク色しかありませんでした。
釣れない事はないと思うけど気持ち的な問題で買うのをやめました(涙)
それで虚しく他のラバージグを見ていたらエキップというお得なラバジがありました。
インプレ見ても結構高評価なのでキャスティングジグの代わりに買ってみようと思ってるんですけど、TD様は使ったことありますか?実際使いやすいでしょうか?
質問ばっかりですいません。
|