復活?
対象釣り歴:10年以上
ID:nef6pH6k
2007/06/07 04:46
編集
|
直って来ました おはようございます。 やっと、私のリールも直って来ました。
よく見ると、サイドカバーの突起側の根元に、黒っぽいゴム系のようなものが、塗られてました。
確かに、仮に本体側にパッキンを装着しようとしても、凹凸の隙間はかなり小さいので、見合うほどの極薄のものは、無いかも知れません。なかなか理にかなったやり方だなと思いました。
でも、この程度のやり方ならば、例えば風呂場の修理用に、日曜大工店で売っている、バスこーキング剤のような、変性シリコンをその突起側に付けても、同じような効果が得られてる思います。よって、修理に出されるので面倒な場合は、このような簡易敵な措置でも十分ではないかとも、思いました。
余談でずか、釣屋さんも、このリールの、この手のクレームは多発しており、入荷している固体も、ガタについて、かなりのばらつきがあり、困っているということを、言われてました。
最後に、皆さん、色々とアドバイス有難うございまた。そして、もくべえさん、貴方の問いかけについて、無視する形になり申し訳ございません。
|