impre.net

| コミュニティ | トップに戻る |

このスレッドに返信する
impre.netコミュニティタックル掲示板 ≫ アイテム : メタニウムMg/Mg7 07
123 4
  全 4 ページ
名前 コメント
復活?
対象釣り歴:10年以上
ID:nef6pH6k

2007/06/07 04:46

編集
直って来ました
おはようございます。 やっと、私のリールも直って来ました。

よく見ると、サイドカバーの突起側の根元に、黒っぽいゴム系のようなものが、塗られてました。

確かに、仮に本体側にパッキンを装着しようとしても、凹凸の隙間はかなり小さいので、見合うほどの極薄のものは、無いかも知れません。なかなか理にかなったやり方だなと思いました。

でも、この程度のやり方ならば、例えば風呂場の修理用に、日曜大工店で売っている、バスこーキング剤のような、変性シリコンをその突起側に付けても、同じような効果が得られてる思います。よって、修理に出されるので面倒な場合は、このような簡易敵な措置でも十分ではないかとも、思いました。

余談でずか、釣屋さんも、このリールの、この手のクレームは多発しており、入荷している固体も、ガタについて、かなりのばらつきがあり、困っているということを、言われてました。

最後に、皆さん、色々とアドバイス有難うございまた。そして、もくべえさん、貴方の問いかけについて、無視する形になり申し訳ございません。

シマノさん頼むよ・・・
対象釣り歴:15年以上
ID:LvEffNJs

2007/07/13 01:30

編集
対策は取らないみたい・・・
シマノの営業に聞いた所、特に対策パーツとか
改良する予定は無いとの事です。
今あるのを出すと上で言ってた通り突起に何か塗って
返ってくるって!それで2週間も待たされるのは
アホ臭いから突起にセロテープ貼って使ってるけど…
まぁ金型から作り直せとは言わんから、あの穴に入れられる
薄いゴムパッキンみたいなのでも配ってくれりゃいいのにね。

123 4
  全 4 ページ
このスレッドに返信する