スイムベイトマン
対象釣り歴:20年以上
ID:l2UxQAd.
2008/05/12 09:00
編集
|
たとえば まだ私はジャバロンハードでそのような事が起こっていませんがもし起こったら試そうとしていることがあります。 それは前に雑誌?かなにかで見たのですがジャバステックの5インチ?だったと思うのですがそれをテールの変わりに装着します もちろん固定はボンドになります。 確か今江さんも発売当初テスト的にやっていたらしいのですがかなりやばい動きになるそうでバイトが多発するらしいです。 その情報を耳にしたのでジャバステック確認したところ不自然にもジャバステックの頭に四角い部分がありました これは明らかにテールへの装着を意識した作りかと思われます 私はまだ試していませんがジャバステック見かけたら確認してみてください
ちなみに今江さんが雑誌でのトークでこんな事も言ってました
バスは長くてくねくねするものに異常に反応するんだよ だから大きいサイズのワームにはすごい反応がいいんだよね
多分その発想がただでさえ大きいジャバハードに5インチジャバステック連結の発想を思いついたのではないでしょうか?
動きはまるで蛇のようみたいですよ
一度お試しあれ!
|