仮面ライザー110
対象釣り歴:15年以上
ID:h8ZTlY5Y
2007/09/22 09:17
編集
|
わかりづらいかもしれませんが・・・ 使い方は最初は普通にクランク的にひたすらただ巻きでいいとおもいますよ。 必ずつれますからね。そんでこのルアーは釣れるって感覚がわかったらソフトリッピングとかがいいと思います。 ソフトリッピングは簡単に言うと、 1 キャストして着水前のサミングをしっかりしてラインスラッグ が出過ぎないようにする。 2 ルアーに対してロッド真っ直ぐ構える(このときはほぼライン スラッグのないようにルアー・ライン・ロッドが一直線にな るように) 3 軽くトゥイッチを入れる感じにアクション手首だけって感じか な。 4 ロッドを元の位置に戻しながらラインを巻き取る。こと動作く らいでルアーは浮上する。 大体こんな感じでソフトリッピングはできると思います。 トゥイッチとかの大きさとかはIMAKATUのホームページの動画でリップライザー編の動画があると思うので見えにくいけどそれを見たらわかりやすいと思います。
|