Re : すみませんこの岡欷?さん。スピニングの方が精密に出来ているのですか。自分はスピニングはダイワの安物でしたから、ついベイトリールの方が精密に出来ていると思い、このような発言をしてすみませんでした。以後気を付けます。 お題に戻りますが、シマノは剛性に優れていますが、それに電気部品を内臓してあるからどうかなって思いましたが、岡欷?さんのDCもまだ異常も無いようですし、自分は購入したばっかりなので2、3年で壊れたらヤバイと思っていましたが、岡欷?さんの意見を聞きほっとしました。回答ありがとうございました。
Re : 回答ありがとうございます。なかささん 自分のスピニングはメンテしなくてもバリバリですが、やっぱり高いステラとかはメンテナンスしないとすぐおかしくなったりするんですかね。 確かにDCは結構最近に出たのでまだ進化するかもしれませんね。初代DCのブレーキ調整だけ付いていたのから、一揆にモードが選べるまでに進化したのですから、今後はどんなDCがでるのか楽しみですね。