名前 |
コメント |
no2
対象釣り歴:10年以上
ID:VPOQWi6o
2008/01/17 20:26
編集
|
[質問]:まず最初のサイドワインダー 初めて、サイドワインダーの購入を検討しています。 今までは、インスパイアを使用し、今回考えているのは、「ドムドライバー」か、「スラップショット」のいずれかです 主なフィールドは南湖、ラバージグ、ヘヴィテキサスを中心に、スピナベ、〜2.5ozぐらいまでのビッグベイトを予定しています。 インスパイア「トライアンフ」、「プレゼンス」とスペック的にかぶらず、且つデプスの最初の竿にもってこいなのは、どっちでしょうか? フリッピングエディションも、視野に入れると、凄い悩みます アドバイス、お願いします。 特に、元コンバットスティックユーザーの方がおみえでしたら、ご意見、お聞かせ下さい。
|
ギースハワード
対象釣り歴:5年以上
ID:bSfurQkE
2008/01/17 23:41
編集
|
Re: ドムドライバーのフィリッピングエディションがいいのでは?自分はスラップショットでサイレントキラーやヘビー系はすべてやっています。個人的にはフィリッピングエディションは嫌いですが(セパレートグリップが大嫌いですので)フィリッピングエディションを視野に入れているのであれば、ドムドライバーのフィリッピングエディションが、トライアンフやプレゼンスとかぶらなくて良いと思います。インスパイアのロッドを売ってノーマルスラップショットとアウトクロスの2本が一番個人的には、何でも対応できると思います。スペックルレーサーを入れた3本が、最高にバランスが良いと思います。僕の個人的な意見ですので参考までに!
|
no2
対象釣り歴:10年以上
ID:i.SfjAdM
2008/01/18 07:32
編集
|
Re: コメントありがとうございます 最終的には、入れ替えを考えていますので、是非、参考にさせていただきます 入れ替えるにあたり、供給面・資金面を考えると、かなり時間を要すると思います となると、最初のサイドで、出来れば、しばらくの間、ノーシンカー〜バズ・クランクも対応する様な汎用性のあるモノにし、持ち込む竿の本数を減らしていきたいと考えておりました ドムドライバー(FE)か、スラップショットで検討してみます この度はありがとうございました
|