はちまき
対象釣り歴:15年以上
ID:OZX9BAoY
2009/03/30 11:23
編集
|
Re: こんにちは、
ガンスリとスーパースタリオン両方使っていました。 感度はリグや糸の張り方、アングラーの構え方によって変わってしまう要素なので一概に言えませんが・・・
たとえば、ラバージグを使って横方向にズル引きしたとき(糸は張ってます)は、どちらも十分いけてます。
しかし、距離を取ってウィードに乗せたときに「コン!」と当たる状況(スラック少し出てます)でガンスリが使いやすく、差が出ると感じました。 スーパースタリオンは7g前後の普通のテキサスで葦を打つのに使えるかなと思いました。
ビッグベイトを使うには、ややマイルドなスーパースタリオンの方が投げやすいので絶対いいです。 ただ友達のヘラクレス・アクテオンを使ってビッグベイト投げてみましたが、専用竿は投げやすいですよ。
因みに、4軸云々ですが、キャスト・リフティングパワー両方とも、タクティクス、オリジナルテムジンよりは性能が上がってると感じましたが、最近人気の某メーカーとやっと並んだかな?? ぐらいの印象です。 EGが好きなので使っていましたが簡単に1本昇天してしまい、もういいやと他社に乗り換えました。。
|