子ぬこ
対象釣り歴:10年以上
ID:BTHXV7Tk
2009/05/24 21:53
編集
|
[質問]:RevoEliteとのスプール互換性
タイトル通りスプールの互換性について質問です。 現在RevoSTXを使用しているのですが、スプールの立ち上がりが重く、ピッチング等の軽いキャスティングをした時に投げづらく困っています。 そこで色々自分なりに調べてみて同じRevoシリーズでEliteのスプールが非常に軽く出来ているとのことで、もし装着可能ならば立ち上がりがかなり改善されるのではないかと妄想を膨らませています。 普段使っているのがメタニウムMg7なのでそれと同等まではいかなくても今より良くなるならと交換を考えているのですが、EliteのスプールをSTXに組み込んだ方っていらっしゃいますか? というかそもそもポン付けって可能なのでしょうか。 また、装着出来たとして、何か弊害など起こりますでしょうか。 装着可能かどうかは明日にでもピュアフィッシングに電話確認する予定ですが、知っている方いらっしゃいましたらどうかお知恵をお貸し下さい。宜しくお願いします。
|