レタス
対象釣り歴:10年以上
ID:D9D/f6iA
2009/09/14 11:01
編集
|
こんな感じです。 グランパスさん、初めまして。 スーパーインチワッキーを実際に使用していますが、 やはり、インチワッキー全般と中層をメインとしたネコリグ、 水面でのピクピク、あるいはピンテール系ワームのミドストなどに有効です。 また、個人的にはコルトミノー65などのスモールミノーにもいい感じです。 しかしながら、ボトムでのネコリグにおいては(ハングオフなど)ティップ入りすぎてが若干不向きです。 同じヘリテージシリーズでお考えですと、 「バイタライズスピン」 がgoodです。 このバイタライズは、 今流行りの「セイラミノー」とかにもベストマッチです。
また、他の竿でグランパスさんが望む使用用途に適しているロッドは、 ファンタジスタ ヤバイ! シリーズの、 「FSY-61ULS ジグヘッドワッキースペシャル」 がお勧めだと思います。
なんか、釣り具屋のショップ店員みたいになってしまいましたが、 こんな感じです。
あくまで、業界人ではなく一般人ですから(笑)
|