名前 |
コメント |
そら
対象釣り歴:1年以上
ID:zXhVQyL2
2010/03/09 22:16
編集
|
[質問]:皆さんの使用方法 いつも勉強させて頂いております。
実力、経験、知識等及ばずながらスティーズシリーズをいくつか使用しているのですが、、。
自身のレベル不足とは重々承知していますがハスラーを使いこなせていません。テキサスやジグ等ではマシンガンキャストタイプ2の方がアキュラシーは格段に上ですしカバーから引抜くときも全く不安はありません。感度重視でいくのであればラプターの方がより良いですし。 繊細なロングシェイク(ボートからの近距離にて)位しか使い道が思い浮かばず悩んでいます。 皆さんはハスラーをどういった状況で使用しているのか教えていただければと思います。
『自分には合わなかった』と言えばそれまでですが『使い倒してこそ道具が答えてくれる』という信条のもとこのロッドの真価を知りたいのです。 何卒ご教授頂ければと思います。
|
チャック
対象釣り歴:5年以上
ID:w3uL7/0k
2010/03/10 19:21
編集
|
Re: テキサス、ファットイカ等のピッチン、フリッピンでエース級の働きをしてくれるので私はそれでオッケー。橋脚とか頭上に制限があるようなキャスティングスタイルでボトムずるびきとかであればタイプ2のがやりやすいと思います。一つ言えるのはハスラーは最高って事です。もっと使ってあげてください。
|
そら
対象釣り歴:1年以上
ID:ISPzKT6c
2010/03/17 21:21
編集
|
Re : チャックさん 返信ありがとうございました、御礼遅くなり申し訳ありませんでした。 最初の書き込みさせて頂いてから2回ほど釣行、キャスト練習、使い方色々と試してみましたが、、、まだまだでした。 レベル不足を痛感、修行してきます。
ありがとうございました。
|