名前 |
コメント |
あぶんちょ
対象釣り歴:10年以上
ID:dO7ZqURk
2013/10/21 17:52
編集
|
[質問]:テレスコ部付近の異音について 現在使用中のこのロッドなのですが、 バット付近のテレスコ部付近から 異音がし始めました。
具体的には、キシキシ、カタカタ、 という感じで、テレスコ部分かブランク のバットガイドからテレスコ部の間 のブランク内部から響いているような 感じです。
何かしらの対処方法をアドバイス頂け ると 助かります。 よろしくお願いいたします。
追記
テレスコ部をしっかり握った状態で ブランクを指で弾くと内部から音が 聞こえるような気がします。
音はビビリ音のような感じです。 フリッピングロッドの為、グリップから 元ガイドまでの距離がかなりあるので、 震えて鳴るのかな、とも思いましたが、 不明です。 今まで気が付かなかったのかもしれませ ん。
よろしくお願いいたします。
|
み箱
対象釣り歴:30年以上
ID:9P.QCg/I
2013/10/22 09:16
編集
|
Re : 恐らくですが、カーボンシートの剥離じゃないかな? この場合は修理できない。もしくはテレスコを接着しかありませんね
ミチミチって音でしたら、エポキシが浮いている状態かもしれません コレばっかりは実際触らないとわかりませんね
|
あぶんちょ
対象釣り歴:10年以上
ID:x3VaYsPw
2013/10/23 06:14
編集
|
アドバイスありがとうございました。 アドバイスありがとうございました。
一度釣具店に持っていってみます。
やはりカーボンが剥離している可能性 がありそうですか。。 グリップ、ガイド間の距離がかなりある 為振動するのかな、と思っていたのです が、違いそうですね。
|