ふなっし~
対象釣り歴:10年以上
ID:h3Ek0Q0Q
2013/12/17 22:26
編集
|
[質問]:FVRエリートかエリートエナジーか 誰か教えて下さい。 現在フェンウィックのFVRエリートかエリートエナジーかの二機種でどちらを購入しようか迷っています。
どちらも似たようなマテリアルとスペックですので使用感などを聞きたいです。 重量と感度に関してはFVRエリートの方がネット上では好評でしたがいくぶんFVRエリートは製造から年月が経ってるし、FVRに比べたらエナジーはまだ比較的新しい方なのでエナジーの方が感度などは良いかなと思っているのですがどうやら重いとの事 しかし感度はどちらも中弾性カーボンなのであまり劇的に変わらないのかな?とも思いますが…
マテリアル的に感度を求めるのは酷ですけど… 当方GWTも所有しており高弾性カーボンの感度は素晴らしいのですが如何せんトルクが弱いので… ちなみにCMHとSULのパワーのロッドを買おうと思ってます。 テクナ買え!って言われるかもしれませんがちょっと高い…
|