名前 |
コメント |
ボンヤン
対象釣り歴:5年以上
ID:oHppKCSQ
2014/03/04 17:31
編集
|
[質問]:TWSのフリーフォール性能について教えてください メーカーの説明ではTWSのフリーフォールした際のメリットが 書かれていますが、実際にお使いになった方の感想を教えて下さい。
また、今は1/2ozまでの打ち物はアルデバランを使っているのですが、ピッチング性能についてはいかがなものでしょうか?
糸巻き量にも左右されるとおもいますが、宜しくお願いします。
|
オガマン
対象釣り歴:20年以上
ID:q3n7WzBs
2014/03/08 08:59
編集
|
Re: はじめまして。 TWSですが、確かにライン放出時のラインガイドに対する抵抗は少ないと思います。(そう感じて使用しています。)
ピッチングでも使用するときがありますが、これまで使用していたリールと比べて、そんなに違いは感じられません。 というのも、ピッチング時は、サミングし、ラインコントロールしながらキャストするからかもしれませんね。
個人的には、ピッチングメインでしたら、遠心ブレーキを選びますね。 メインでは、同じアルデバランを使用しています。
フリーフォール時は、軽めのルアーを使用した際に特にラインの放出がスムーズなのが感じることができます。 1/2oz以上だとあまり違いは感じられませんでしたね。
1台ためしに購入して使用するのも面白いかもしれませんよ。
参考にならなくてすみません。
|
ボンヤン
対象釣り歴:5年以上
ID:UVU55Hz.
2014/03/10 19:13
編集
|
Re : オガマンさん ありがとうございます。
アルデバランでのピッチング自体には不満はなかったのですが、 より垂直フォールが可能という事や、フォール中のサミングが不要? という点でピッチングの伸びさえあるのであれば、購入してみようかな と考えておりました。
やはり実際に使ってみないと分かりませんよね... ありがとうございました。
|