カッチン
対象釣り歴:25年以上
ID:cpiaHvg.
2015/07/15 19:40
編集
|
[雑談]:SVSインフィニティが交換できる 暫くして気づいたのですが、アンタレス12とメタマグ13の現在のSVSインフィニティが14カルコンと同じブレーキシステムに交換できるらしいです。部品代と工賃で税抜き3300円です。 アンタレス12が出た当時から、現在のSVSインフィンティだとフルキャストしたときに、勝手にブレーキシューがオンになるというトラブルがあり、こちらにも投稿させていただきました。 シマノ曰く「重量のあるルアーをお使いになるなら、新SVSインフィニティがおすすめです。軽量ルアーもお使いになるのであれば、現在のSVSインフィニティのままがいいです。」ということでした。 これって、結局現在のSVSインフィニティだとクレームが多いために知恵絞って対応されたのだと思いますが、普通にリコールじゃないのか?と思ってしまいます。 いろいろなご意見あるかと思いますが、誹謗中傷なしでお願いします。
|