名前 |
コメント |
タクタクミ
対象釣り歴:20年以上
ID:6vhXJEzY
2016/01/15 10:11
編集
|
[質問]:デント グラスの感度 オカッパリバーサタイルで使用予定なのですが ポイズンアルティマ66M にするか 購入を悩んでおります 実際に使用されている方 ライトテキサス ヘビダン ラバジ等の 底物感度は デントグラスと言う素材で どんな感じなのでしょうか? 教えて下さい
|
カッチン
対象釣り歴:25年以上
ID:ZJCFwRME
2016/01/16 21:46
編集
|
Re : コブラDGは完全に巻物専用ですね。ウィードにルアーが引っ掛かった程度はわかりますが、ボトムの質や形状等は分かりません。 テーパーがスローテーパー気味なので、お勧めしません。アルティマはどんなロッドなのか使ったことはないのでわかりませんが、アルティマでいいのではないでしょうか。シマノ製だからシャキッとしているのではないでしょうか。
|
元イマカツファン2
対象釣り歴:15年以上
ID:6bH9zc9w
2016/01/29 12:58
編集
|
「デンスグラファイト」ですが重いですよ 今江氏のホームページ上の説明では、デンスグラファイトと 記載されていたとおもいます。
私は釣り具店で触っただけですが、めっちゃ重いので これは要らないと思いました。
今江氏の竿は、前の商品を否定した新製品がすぐに出るので 愛着を持って使い込めない感じがします。
また、この製品は中国製ですが現在エバーグリーンロッドの ほとんどをOEM生産しているオリムピックの製品でいうと 中国製のボスコ等はスレッドのコーティングが雑で不揃いだったりするので、高額製品で中国製なら私なら買いません。 たかがスレッドかもしれませんが、ブランクスの制作工程も 然りなのではと考えてしまいます。
今江氏の説明では、あえてレジン量の多いカーボンシートを 使用する為にあえて海外生産としたと記載されていますが 私は疑っています。
テムジンやエバーグリーンの人気低迷によりロッドが売れない為 利益率を確保する為の海外生産ではないかと私は考えています。
|