impre.net

| コミュニティ | トップに戻る |

このスレッドに返信する
impre.netコミュニティタックル掲示板 ≫ アイテム : タクティクス スーパーノヴァ
1
  全 1 ページ
名前 コメント
イワヲ
ID:ANLYDEo2

2005/04/07 20:26

編集
[質問]:スピナーベイトの使用感について
現在スーパーノヴァの購入を考えているんですが、このサイトのインプレを見てると、みなさんクランクベイトはとても使いやすいと書いていらっしゃるんですが、あまりスピナーベイトについて書かれている人はあまりいらっしゃらないので、どなたか使用感、投げやすさなどを教えてください。返信お願いします。

ちい
ID:G9JKEfCs

2005/04/09 14:02

編集
Re :
この竿でスピナーベイトとは具体的にどのような状況でしょうか?
私はこの竿をやはりクランクでつかいます。
特に低水温時のリップラップやハードボトムでの釣りにおいてライトリグではショートバイトすぎて獲れないような状況でのハードベイトでの釣りにはこの手の竿でしか獲れない魚がいるのは間違いないと思います。
スピナーベイトの場合、ほとんどがシャロー撃ちか一定層スローロールだとすれば、前者はMクラスのカーボン、後者にはHクラスのカーボンが手返しやキャスト精度、フックセットの容易さで全てにわたりグラスを圧倒的に上回ると思います。

1
  全 1 ページ
このスレッドに返信する