名前 |
コメント |
born to be fishing
ID:avVmjinw
2005/05/11 15:12
編集
|
[質問]:この竿の守備範囲 先日、やっとの思いでこの竿:スーパーボーダーを購入しました。只、いまサイレントキラーでの釣りにはまっています。(現在はアウトクロスで代用中) この竿でサイレントキラーは使用可能なのでしょうか? それとも、ボアコンストリクターなどの専用の竿のほうがよいのでしょうか? 使ってみたことのある方、また現在使用している方、感想をぜひお聞かせください。。
|
でっど
ID:oEBj9hrY
2005/05/11 18:32
編集
|
Re: アウトクロスとスーパーボーダーはロッド記載の適合ウエイトが上限同じのはずです。 アウトクロスで使えているならスーパーボーダーでも使えると思いますが、ジグロッドなので、バイトを弾いたりすることもあります。 ジグロッドだと下手したら折れると聞いたことがあります。 私もジグロッドでBB投げてましたが、専用が必要と痛感し、TRFR購入しましたね。
|
73BB
ID:l/9TDI8.
2005/05/12 00:46
編集
|
スーパーボーダーでビッグベイト こんばんは。私の個人的な意見ですが・・・。
サイレントキラーを使うならドム、スラップあたりを使った 方がロッドの破損などを気にせずに気持ちよく釣りができると 思います。(私はドム、スラップは持っていないのでシェスタ 73BBを使っていますが。)
ですが、私はたまにスーバーボーダーでサイレントキラーjrを 使います。スーパーボーダーはジグロッドでファーストテーパー なので、確かにバイトを弾くこともあるでしょうが、私は気に なったことはありません。イメージはスピナーベイトと同じで "巻いて掛けていく"気持ちで使いたい時はスーパーボーダーも 有りだと思います。
|
born to be fishing
ID:JQVuLWnI
2005/05/12 17:03
編集
|
Re : デッド様,73BB様、貴重なご意見ありがとうございます。 やはりスーパーでは、快適な釣りにはならないようですね。 アウトクロスでも、「よいしょっ」ってな感じで投げてますが、やはりちょっと不安です。 スーパーはジグ、スピナベに特化して、ビッグベイト用の竿を探してみようと思います。
|