サクラ・バス
2004/06/15 21:35
編集
|
基本的にはハードルアー くりっぷさん、そのような良いロッドを譲り受けるなんてうらやましい!! というのが正直な感想です。 このロッドは3/8〜5/8ozぐらいまでのハードルアーでしたらなんでもやりやすいと思います。ティップが多少固めのようですので、ジャークベイトや大型のトップをキビキビと動かすには丁度いいと思います。もちろんスピナベ、クランク、バイブと何でもござれです。また、ロッドが短い分キャスト精度がとても高いので面白いようにキャスト出来て楽しいと思いますよ。 ワームやラバジなどは出来ないこともないという感じです。感度や操作などはやはり高弾性ロッドに劣りますので、その辺を分かっていて使うのであれば何に使ってもいいんじゃないかと思います。パワーは相当ありますので多少のカバーでも大丈夫です。 ルアーを自分の思ったところにきっちり投げることが出来る、その正確なキャストのおかげでバスが釣れるという基本的な事が使っていくと分かると思いますのでいろいろ試してみてください。
|