にょき
ID:5ofll7aY
2005/08/05 09:58
編集
|
Re : こんにちは。最近僕もフューラが気になって購入し かなり使い込んでいます。(ノーマルとLL両方購入・・) 使い心地はこんな感じです。
(ノーマル) ウエイトは1OZ半位なのでMHのロッドでも投擲可能。 アクションはロールが主体。 アイにライン直結でロールは抑えれます。(こちらの方がお勧め) フックは1サイズ落とした物の方がバランスがよいかと・・フロントフックがリップ、ラインによく絡むので・・ 基本はただ巻き。要所でジャーク、トゥイッチ。バイトはジャーク時(ヒラウチ時)に集中するような気がします。
(LL) 基本的にはノーマルと同じスペックですがリップレスです。 リップレスなのでS字系かと思ったが・・かなり振り幅の小さいナチュラルS字でした。スレバスに効きそうです。 チェイスは多数ありますが、食わせのタイミング、コツがいまいち分かりません (下手なもんで・・) ただ使い方次第でかなりの戦力になるとは思います。
あまりこのルアーを使用してる方を見かけませんので僕も他の方の使い方等が気になります
とりあえず1匹のBBは・・やっぱりエスドラですかねぇ・・ ジルバ140も平気でマメバスが飛びついてきますょ。(BBじゃないか・・
どんなBBでも信じて投げ続ければ結果はついてくると思います。 筋肉痛になるまで頑張りましょう
|