名前 |
コメント |
夢狩人
ID:ARHjh02M
2005/07/31 21:01
編集
|
[質問]:オークリーのレンズ入れ替えシステムについて 今日、初めてオークリーを知り、かな〜り気になるので質問させて頂きます。 まず自分が見たのは藍ちゃんが使っているモデルでしたが、レンズ入れ替え出来るのはどんな形状があるのでしょうか? また自分はタレックスのアクションコパーを愛用してますが、見やすさでかけ比べした方がいれば是非教えて下さい 遜色ないようなら、安くつくオークリーに入れ替えを考えてます
|
naginagi
ID:Oand/uk.
2005/08/01 11:41
編集
|
オークリーなかなか良いですよ 私はオークリーのジュリエットを愛用していますが、これは 純正で替レンズを売っています。(8千円くらい) 私自身、ファイヤー(偏光)、ブルーイリジゥム(ミラー)、 ブラックイリジウムと3色持っています。 ジュリエットならネジを外して簡単に交換できますよ。
タレックスのアクションコパー、トゥルービュー持ってます。(安いフレームに入れた) ハッキリ言って偏光レンズの性能はタレックスの方が良いです。 タレックスに勝るレンズに出会ったことがありません。 ただし、オークリーはフレームが顔にフィットしますからサングラス全体で考えると、充分満足できるレベルです。 あとジュリエットのレンズはみな色が濃いです。曇りの日には ちょっと暗いかもしれません。
友人はジュリエットにタレックス入れています。 レンズが8カーブを超えているので、メガネ屋さんもかなり 苦労したようですが、かなり良い出来です。
|
夢狩人
ID:3Kqa2eXM
2005/08/01 19:47
編集
|
Re: naginagiさん。ありがとうございます やっぱりタレックスには勝てませんか。naginagiさんのご友人はジュリエットにタレックスを入れているとの事ですが、入れ替えはなさってるのでしょうか? もし入れ替え可能ならジュリエットにタレックスを入れたいですね
|
naginagi
ID:Oand/uk.
2005/08/01 21:03
編集
|
入れ替えは難しいようです 注文しためがね店の加工精度の問題もあるかもしれませんが、 入れ替えはかなり困難のようです。 なにやらジュリエットのフレームに合せて安価なレンズで 5〜6枚試作したらしいですが、一度嵌めるとなかなか抜け ないようです。 ※逆に少し緩すぎるのが純正の替えレンズです。
めがね店からも外すとレンズの淵が欠けるかもしれないと 言われているようですので、頻繁に入れ替えるのであれば 純正をオススメします。
|
夢狩人
ID:Dzm7gQcs
2005/08/02 09:56
編集
|
Re: naginagiさん。たびたびありがとうございます。 そうですか。やっぱり入れ替えは難しいですか。自分は大阪に住んでるのでタレックスで一度、相談してみます いろいろとありがとうございました
|