名前 |
コメント |
たーぶ
ID:oDMYnY9w
2005/11/25 22:30
編集
|
[質問]:このロッドの使用感 今度、オカッパリの1本として、ハートランドZ ランドレイダーを 購入しようと思っています。 インプレでは高評価だったこともあり性能は期待しているのですが、 使用者が身の周りおらず振ることも使用感を聞くことも出来ません。 使用者の方、使用感(感度・ノリ等)や私の目的に合っているかなどをお聞かせください。 なお、私は巻物と底物を3:1くらいの比率で使用してます。
|
てるてるぼうず
ID:Cb4jFVHc
2005/12/05 15:10
編集
|
Re : 1OZまでとありますが僕的には軽量のルアーよりだと思います。ショット程度の小型クランクや1/4OZ程度のスピナベが扱いやすく、キャストも決まりますので、10グラム前後のハードルアーとベイトネコ用って感じです。乗りも非常によくバイブ以外ではばらした記憶はありません。底物はこのロッドではあまり使わないので解りませんが、個人的には軽量でないと少しティップがもたれるかなと思いますのでカバーに入れたくはないですね。野池で上記ルアーをメインでお使いでしたらお勧めしますよ。
|
たーぶ
ID:5LMiBsf.
2005/12/05 20:56
編集
|
Re : てるてるぼうずさん、レスありがとうございます。
表記ルアーウェイトは幅広いですが、実際は 軽量〜中量級くらいのようですね。 チューブラーと違いすぐに「バキッ」とはいかないのでしょうが、 あのブランクスで1ozは勇気要りますよね(^^;
「購入しようと思ってます」といいながら、 オリムのヴィゴーレに浮気しそうです。 ヴィゴーレのほうがもっとハリがあってバーサタイル性は 優れてそうなんですよね。
話が逸れてしまいましたが、たいへん参考になりました。 てるてるぼうずさんありがとうございました。
|