名前 |
コメント |
p-フリーズ
ID:uC.6cB2w
2006/04/05 17:16
編集
|
[質問]:いくらぐらいに・・・・ こんにちわ!皆さん久しぶりです!!自分の使っていたカルディアにずっと前どうやら砂が入ってしまい、スプールが上手く上下に作動しなくなったり、ドラグのチチチと言う音が鳴らなくなったりしてしまいました・・・久しぶりに使うことになったので修理に出そうと思うんですが、一体どのくらい掛かるんでしょうか!?誰かコメントヨロシクお願いします。
|
未知
ID:fSWH3IFU
2006/04/05 17:20
編集
|
Re : 4,5千円ってとこじゃないかね
|
TAO
ID:5TaARxnQ
2006/04/05 21:12
編集
|
Re : ちょっときつい書き方かもしれませんが、、、
製品の特性上、発生している故障ではないわけですし、完全に原因が特定されているわけでもないので、ここで修理値段聞いても解かりません。とりあえず釣具店へ行って下さい。高い修理費用がかかるのが嫌ならば、「見積もり出して下さい」って言えばいいです。
ここからは、私の推察ですが、p-フリーズさんはきっと、お若い方だと察します。もしかしたら、年上の店員に口を利きにくいのかもしれません。実際、相手が子供と思うとなめた態度をとる店/ 店員がいますし、私自身も昔、それで不快な思いをしたことがあります。それでも、釣具店に行かないわけには行かないので、そんなお店の場合は誰か年上の方と一緒に行って下さい。年上の知り合いが、いらっしゃらない場合は、子供でも接客態度が変わらないお店を探すのも手です。
p-フリーズさんが全てのスレに目を通されているかは解かりませんが、この修理に関するネタは、最近、話題になったばかりです。ご理解下さいます様に。
管理人様へ。 出すぎた真似でしたら、このレスの削除よろしくお願いいたします。
|
p-フリーズ
ID:NdyxiXk6
2006/04/07 21:27
編集
|
そうですか。。。 taoさん未知さんとても参考になりました!あと、これからスレッドを立てるときは前にあったかどうかをしっかりと調べてからにしようとおもいます!ていねいにありがとうございます
|