クランクフェチ
対象釣り歴:5年以上
ID:w52F2Dy6
2006/12/03 03:13
編集
|
乗り調子と掛け調子モデルについて 質問されてから大分たってますが私でよかったら答えます。 まず比較するモデルですが、STX-RF 73SVFとST-RF 762Xです。値段や素材的にも違うのであてになるかわかりませんが、ティップの違いによる使用感は答えられると思います。 チューブラー=掛け調子 ソリッド=乗り調子というのはまず間違いないですが、人それぞれの楽しさがありますから出来れば投げ比べなどをしてもらいたいですね。 もしメバルをやり込みたいなら私はチューブラーをオススメします。理由は私のインプレを見ていただければ分かると思います。ただ、ソリッドを使って分かるチューブラーの楽しさというのがありますから、一概には言えないです。逆もまた同じ。 バッスさんのようにワームを主体で考えてる方にはソリッドのほうがいいかもしれませんね。 中途半端な意見になりましたが、私が答えられる事ならお答えしますよ!! 他に比較対象として谷山の月光もあります
|