Re :剛竿系を探していて、候補にサイドワインダーとローディーラーを考えているのですが、両者にどんな違いがあるのでしょうか?個人的にはローディーラーの方がパワーがあるような印象がありますが・・・それと、3/8oz以上のスピナベといった重量系ルアー+2ozくらいまでのビッグベイトを使える竿が希望なのですが、クロスファイアで大丈夫でしょうか?なんか質問ばかりになってしまいましたが、よろしくお願いします。
Re :ローディさん、I.W.C.さん、アドバイスありがとうございます。当方まだ学生で専門ロッドを揃える余裕がないため、汎用性を重視してローディーラーにしようと思います。使うルアーは3/8oz〜1/2ozが多く、たまに1〜2ozのビッグベイトを使用するくらいを想定しているので、クロスでOKかなと思っていたのですが、やはり2oz近くになるとキツイようですね。余談ですが、ハーヴェスターの硬さはヘビーライトとなっていますが、これはMHより硬いのでしょうか?