水色
対象釣り歴:5年以上
ID:aYd/jk2M
2006/10/29 03:10
編集
|
Re : 初めまして。水色です。 ディアブロでしたら所有してますので主観ですが書き込みさせて頂きます。
1/2〜5/8オンス程度のスピナベにはとてもイイ竿だと思います。 ノリもよく、投げやすいので巻き巻き野郎さんのよく使う重さに合うのでしたらオススメです。
クランクに関してはブリッツだと多少の慣れが必要かもしれないです。 サイクロンなら全く問題ないですよ。 ディープクランクもなかなかイイ感じです。
バズベイトでしたら空気抵抗の少な目のものは問題なく投げれますけどV−4は少々使いにくい感じです。
他にもワンテンクラスのミノー、バイブ、1/2オンス程度のトップにも使いやすいです。 目安としてはやっぱり1/2オンスあたりを中心にして考えていればプラグ関係は外しはないと思います。
ボトムの釣りはフロロ使用なら問題ない程度の感度もあります。 ただ、竿自体がマイルドな感じなのでどちらかというと食わせ向きかな?と思います。
イロイロ書きましたが個人的にはスピナベ、バイブにばっちりはまりました。
感覚的なものが多くて伝わりにくいかと思いますが参考になれば幸いです。
|