名前 |
コメント |
ガイモン
対象釣り歴:5年以上
ID:5JeFSokE
2006/11/13 10:28
編集
|
[質問]:キラーコンパスを持っている人に聞きたいんですが? 買うか買わないか迷ってます(^_^;) 実際にどんな動きなのかよく分かりません(>_<) 横に動くと言ってもどう動くのか,針に絡まないのか,飛距離はどれぐらいなのか,実際釣れるのか,おかっぱりなので心配な事がたくさんあります(>_<) 何でもいいんで動きや使い方の情報を下さいm(_ _)m あいまいな質問ですいませんm(_ _)m
|
ペペ
対象釣り歴:10年以上
ID:HlN04xrc
2006/11/13 11:49
編集
|
Re: 自分は田辺vs奥村のビッグフィッシュマッチプレーで動きを見ただけですが、なかなか面白い動きだなと思いました↑ただ実用するにはやはりボートからでないと難しいと思います。あとフックもやはり絡まりやすそうでしたし、使いこなすのは難しそうです。果たしてこのルアーでしか釣れない魚がいるかは謎なところですが、他に類を見ないルアーなので気になっているなら買ってみては?☆人が釣れないって言ったとしても、自分の釣り場では案外釣れたりするかもですよ(^^)/
|
ガイモン
対象釣り歴:5年以上
ID:5JeFSokE
2006/11/13 11:59
編集
|
Re: ペペさん←ありがとうございますm(_ _)mやっぱり自分で使うのが一番ですよね(^^)/ でも自分学生で金ないんでボートは持ってないんですよね(^_^;)
|
ペペ
対象釣り歴:10年以上
ID:HlN04xrc
2006/11/13 23:51
編集
|
Re: ボートからでないと難しいって言ったのは、このルアーはリトリーブコースが命だと思ったからです!オーバーハングの下に滑り込ませたり、ストラクチャーにより食い付くように引かせたりすることができるのがこのルアーの良いところだと思ったので、キャストが制限されるおかっぱりではかなりシチュエーションが限定されてしまうのではないかと思いました。ボートでなら狙った角度から投げて計算してリトリーブできますからね☆ただ、おかっぱりのオープンウォーターであってもかなり強い引き波を立てていたのでアピールさせたい時、人と違った泳がせ方をしたい時なんかにも使ってみる価値はあるんじゃないでしょうか!要は作られたコンセプトや他人の意見に左右されないで、自分なりの使い方を見出だすところにルアーフィッシングの面白さがあると思います(^^)/
|
てぃむこ
対象釣り歴:20年以上
ID:ovqVrR6E
2006/11/14 10:21
編集
|
Re: キラーコンパスですが僕も最初おかっぱりで悩みましたよ。でてすぐ買えたので正直オクで売ろうかと思いました。でもおかっぱりで通せないコースを考えて使ったら釣れてゴーマルも釣れました。最初ややライトなロッドでやってましたが泳ぎ上引っかかることもある〈そこでデッドまたはシェイクもきく〉のでスラップ+25ポンドでやってます。ジグやビッグベイトも同じタックルでやれるのでおかっぱりではよいですね。奥村さんが紹介してるスローシンキングもいいですよ。
|
ガイモン
対象釣り歴:3年以上
ID:.jmsif1g
2006/12/17 23:55
編集
|
Re: ここに書き込んでいただいた人の意見と自分なりに考えてキラーコンパス買ってみました(^^)/ まだ使ってないので使ってみて釣れたり動きについて思ったことがあればまた書き込みます(*^^)b ありがとうございましたm(_ _)m
|